948

Жительница Первоуральска считает, что ночной клуб «Алмаз» давно нужно было закрыть

Ночной клуб "Алмаз" доставляет жителям улицы Данилова немало хлопот  Фото Анны Неволиной

Ночной клуб "Алмаз" доставляет жителям улицы Данилова немало хлопот Фото Анны Неволиной

Клуб «Алмаз» — давнишняя головная боль жителей улицы Данилова. Виктория Банникова не знает покоя из-за ночных дебошей, которые происходят у входа в клуб регулярно.

— Вы даже себе представить не можете, какой кошмар здесь творится, — говорит Виктория Ивановна. — Каждую ночь собираются здесь толпами, курят, пьют, бьют бутылки, дерутся. И ладно бы только парни отношения выясняли, так еще и девушки визжат. Спать совершенно невозможно.

По словам Виктории Ивановны, ближайшие кусты посетители диско-клуба уже давно превратили в общественный туалет — нужду справляют совершенно не стесняясь и не обращая внимания на то, что рядом — жилые дома.

Женщина уже неоднократно обращалась в различные инстанции — в администрацию города, к участковому уполномоченному, но на просьбы и заявления женщины никто особо не реагировал — пьяные разборки не прекращались.

— Я терплю эти клубные издевательства с июля прошлого года, — продолжает Виктория Банникова. — Прежде чем обратится в компетентные органы, я хотела сама урегулировать конфликт, разобраться по-человечески — долго искала встречи с руководством клуба, но смогла пообщаться только с администратором. Мне дали номер телефона, но никто из владельцев «Алмаза» так ни разу и не ответил на мой звонок.

Стало стыдно

По словам Виктории Ивановны, клуб работает с 23 часов вечера до 6 утра — то самое время, когда люди спального района намереваются отдохнуть.

— Когда клуб начинает свою работу, речи о сне вообще не идет, — говорит женщина. — Многим людям с утра нужно на работу, но как трудиться, когда у тебя всю ночь под окнами пьянь орала? А врачам как? Они ведь жизни спасать должны. У меня стоят пластиковые окна, но даже они не спасают от шума. Сейчас ладно, зима, а вот летом комнату невозможно проветрить, а духота страшная. У меня недавно гостил отец, сказал, что всю ночь заснуть не мог из-за этих воплей. Знаете, мне так стыдно стало за нашу молодежь — ни о ком не думают.

Входная группа клуба "Алмаз" ведет прямо на дорогу. От жилых домов ее отделяет не более 50 метров Фото Анны Неволиной

Входная группа клуба «Алмаз» ведет прямо на дорогу. От жилых домов ее отделяет не более 50 метров Фото Анны Неволиной

Виктория Банникова говорит, что молодые люди и девушки — только одна сторона шумной медали. Есть еще и таксисты, которые, приезжая для того, чтобы развезти пьяных гуляк по домам, тоже не сильно заботятся о комфорте местных жителей.

— Автомобили гудят, моторы рычат, водители друг другу сигналят, музыка из салонов орет, пассажиры дверями хлопают, — перечисляет Виктория Ивановна. — Наш район — спальный, здесь просто не должно быть таких заведений. Открыли бы детское или семейное кафе — претензий бы не было. Даже находящийся рядом бар не доставляет каких-то хлопот — он расположен в подвале, и то, что там происходит — никому не мешает. Но у «Алмаза» выход сделан прямо под наши окна. Разве это дело?

Изъяли наркотики

В ночь на субботу, 6 февраля, силовики провели оперативные мероприятия под руководством начальника отдела полиции Олега Грехова, сообщает пресс-служба ведомства — в клуб «Алмаз» нагрянули сотрудники уголовного розыска ОВД Первоуральска совместно с бойцами ОМОН Главного Управления МВД России по Свердловской области.

Правоохранители проверили у всех посетителей заведения документы, удостоверяющие личность.  Граждане, которые нарушали общественный порядок в ходе рейда полицейских, а таких набралось 30 человек,  были доставлены в дежурную часть.

Облава полицейских и бойцов ОМОН на ночной клуб «Алмаз» была совершена, чтобы выявить и пресечь факты незаконного оборота наркотиков. В ходе проверки у 28- летнего, ранее несудимого первоуральца, было изъято вещество синтетического происхождения.

— В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое является наркотиком синтетического происхождения под названием мефедрон, — сказала старший специалист пресс-службы ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — По факту изъятия наркотика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.

almaz3

Клуб начинает работать в 11 часов вечера — именно тогда, когда большинство местных жителей ложится спать Фото Анны Неволиной

— Я очень обрадовалась, когда увидела сюжет о работе наших правоохранителей, — сказала Виктория Банникова. — Давно пора. Я на седьмом небе от счастья была. Сейчас смотрю на темные окна этого диско-клуба, и у меня душа радуется.

По словам Ольги Григорьевой, сотрудники полиции постоянно проводят мониторинг социальных сетей и форумов, где жители выражают своё мнение по поводу произошедшего.

— Стоит отметить, что большинство граждан положительно отнеслись к действиям сотрудников полиции, часть жителей выразили нейтралитет по данному поводу, и, конечно, имеются недовольные, которые назвали это мероприятие полицейским беспределом, — говорит Ольга Григорьева. — В настоящее время по данному факту в ОМВД России по городу Первоуральску проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о дальнейшем функционировании клуба.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила