306

Первоуральские автомобилисты возмущены введением акциз на шины. Опрос

Фото с сайта 116almet.ru

Председатель правления Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов подтвердил, что обсуждение ведется. Так же он предупредил, что налог на шины приведет к росту цен и сжатию рынка. «Городские вести» решили выйти на улицы города и узнать у автомобилистов, как отразится на них подорожание шин.

 

— По техрегламенту, 3 месяца должна быть зимняя резина, 3 месяца — летняя, и в остальное время — межсезонная. Комплект шин примерно стоит 25 тысяч. У водителей маршрутки нет способов сэкономить, от нас зависит жизнь наших пассажиров, поэтому будем тратить больше, но покупать резину, как и раньше.

Леонид Водовозов

64 года, водитель маршрутки

— У нас одна резина — всесезонная. Скоро нас обяжут покупать шипованную отдельно, она дороже, чем простая резина. Сомневаюсь, что цены за проезд тут же повысят, как введут акциз. Так что для нас это будет чувствительно. Я беру резину в Екатеринбурге в оптовом магазине — 20 тысяч, это цена минимальная.

Василий Могуль

55 лет, водитель маршрутки

— Первый раз купил шины недавно, новые зимние шины обошлись в 40 тысяч, но с литьем. Я покупаю новые шины, при подорожании буду экономить, но б/у брать не буду. У меня есть летние и зимние. Глупые люди, которые ездят зимой на летних шинах с целью экономить. Оптимальная цена для меня — около 12 тысяч.

Артем Перминин

19 лет, студент

— Сегодня шины стоят тысяч 10 за комплект, покупаю новые, безопасность превыше всего на дорогах. На зиму всегда зимние шины, на летней по снегу лучше не ездить. У новых шин лучше шипы, лучше сцепление с дорогой, за это можно и доплатить. На резине лучше не экономить.

Ян Федоров

18 лет, безработный

— Так и будем дальше покупать, куда деваться. На летней резине зимой езжу очень редко, это небезопасно. Лучше куплю новые зимние шины за 10­12 тысяч и отъезжу на них два или три года. При подорожании буду покупать шины подешевле или брать б/у.

Иван Детков

25 лет, водитель

— Покупать еще не приходилось, брал всегда вместе с машиной, но в будущем подорожание по карману ударит существенно. Мои знакомые, наверное, будут покупать б/у шины, экономить и ездить на летней зимой они не станут, это же небезопасно. Я бы так делать не стал. Лучше немного переплатить, но быть уверенным в своей безопасности.

Андрей Бажуков

33 года, ПНТЗ

— Конечно, повышение цен на шины ударит по карману. Но я буду покупать шины, как и раньше, придется затянуть пояса. Я не покупал новые, взял б/у примерно за 5 тысяч на зиму, а на лето — новые за 14 тысяч в кредит. Летних мне хватит сезона на 3, а зимних дольше.

Виталий Аненков

23 года, водитель

— Это плохо, так скажем. И так резина плохая и дорогая.  Если еще дороже станет, то и совсем…Люди все равно буду покупать шины, от этого никуда не деться. Так же будем покупать зимние, летние шины, ведь, чтобы ездить зимой на летней резине, надо быть совсем без головы.

Евгений Кириллов

35 лет, безработный

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.