1 355

Стало известно, что будет внутри ИКЦ Первоуральска

Первоуральский ИКЦ посетили зампредседателя правительства области  Владимир Власов и министр культуры Павел Креков  Фото с сайта администрации

Первоуральский ИКЦ посетили зампредседателя правительства области Владимир Власов и министр культуры Павел Креков Фото с сайта администрации

10 февраля здание недавно простроенного инновационно-культурного центра с рабочим визитом посетила представительная делегация областного правительства. Директор первоуральского ИКЦ Николай Михайлов провел экскурсию для первого заместителя председателя правительства области Владимира Власова и областного министра культуры Павла Крекова.

Из песка и пластилина

По словам директора ИКЦ, начинка культурного центра регионального значения начала обретать материальные формы. Так, уже в ближайшее время в помещениях ИКЦ начнет действовать ряд студий различной направленности.

Официальный сайт администрации сообщает, что ИКЦ начинает наполняться работниками, штат постепенно формируется. На данный момент в штате Центра числится 22 человека, в задачи которых входит проведение организационных мероприятий. Всего, по нашим оценкам, штат ИКЦ составит порядка 150 человек.

На двух этажах Центра разместятся студии анимационной направленности, оснащенные по последнему слову техники. Первоуральцы смогут попрактиковаться в анимация из песка и пластилина, компьютерной анимации, традиционной и 3D-мультипликации.

— К работе в этих студиях мы привлечем высококлассных специалистов, в том числе — мультипликаторов Свердловской киностудии, — рассказал Николай Михайлов. — Так что дети и подростки, которые будут приходить на занятия в Центр, получат серьезные теоретические и практические знания и навыки. Также в рамках реализации анимационного проекта в ИКЦ появится современная студия звукозаписи.

В новом центре площади позволяют сделать многое - даже целую медиатеку  Фото с сайта администрации

В новом центре площади позволяют сделать многое — даже целую медиатеку Фото с сайта администрации

Этаж — под медиатеку

Естественно, что в процессе работы студий постепенно будет накапливаться готовый материал, который должны будут увидеть зрители. По замыслу руководства ИКЦ, сделать это можно будет прямо на месте.

— Здание Центра спланировано с очень большими коридорами, не пропадать же даром этому пространству, — продолжает директор ИКЦ. — На стенах коридоров будут размещены специальные мониторы, на которых посетители смогут увидеть как готовую продукцию студий анимации, так и пошаговый процесс изготовления этого продукта. Помимо этого в ИКЦ разместится и музей мультипликации.

Еще один этаж ИКЦ будет отведен под создание крупной медиатеки.

— В этих помещениях будут размещены точки доступа к различной информации, но в отличие от обычной библиотеки вся информация для посетителей будет представлена в цифровом виде. Естественно, уклон будет сделан в сторону технических знаний, так как подобная информация в Первоуральске всегда будет востребована. Не забудем и про культуру, — утверждает Николай Михайлов.

Помимо доступа к информации непосредственно в ИКЦ, посетители Центра смогут получить носители информации (например, электронную книгу) напрокат.

— Мы планируем заключить договоры с отечественными и зарубежными операторами хранения ресурсов. Так что объем доступной специальной информации будет очень большим. Ну и, разумеется, любой посетитель сможет получить доступ в глобальную сеть из нашего интернет-кафе.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила