244

В Первоуральске проходит III зимняя Спартакиада молодежи России

До 15 февраля в Первоуральске проходит предварительный этап соревнований по хоккею с мячом III зимней Спартакиады молодежи России. На стадионе «Уральский трубник» встречаются сборные команды Свердловской, Кемеровской, Новосибирской областей и Красноярского края, составленные из хоккеистов 1997-1999 годов рождения.

 

Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник» Фото Анны Неволиной

Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник»
Фото Анны Неволиной

— Проводить соревнования такого ранга — всегда почетно. И я уверен, что мы справимся, подобный опыт у Первоуральска есть, — говорит директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизова. — Я думаю, это наиболее престижный турнир в молодежном хоккее с мячом России. В отличие, скажем, от чемпионатов страны среди юниоров и юношей, которые проходят в каждом сезоне, спартакиадный турнир бывает только раз в четырехлетие – как, например, олимпийский. И этот факт придает ему особую значимость. Кроме того, участвуют в Спартакиаде не клубы, и даже не города, а сборные краев и областей.

В составе команды Свердловской области хоккеисты из краснотурьинского клуба «Маяк» и хоккеисты из фарм-клуба «Уральского трубника» — «СКА-Свердловск»: Николай Коньков, Никита Макаров, Ярослав Петровский, Валерий Цыганенко, Александр Сычев, Максим Машкин, Андрей Зеленин, Виталий Шевелев, Даниил Пастухов.

— Легко нам точно не будет, особенно сильны сборные Красноярского края и Кемеровской области, — сказал тренер сборной Свердловской области Сергей Пискунов. — Со своей стороны хочу попросить первоуральских болельщиков поддержать нашу команду на спартакиадном турнире.

10 февраля сборная Свердловской области с победы начала выступления на предварительном этапе III зимней Спартакиады молодежи России. Наши земляки взяли верх над командой Новосибирской области — 12:4. Особенно удалась нашим ребятам концовка: за последние 10 минут они отличились пять раз кряду и довели счет до разгромного.

А на следующий день приятным сюрпризом стал успех нашей команды во встречей с командой Красноярского края, которую возглавляет знаменитый в прошлом форвард «Енисея» Виталий Ануфриенко. Считавшиеся фаворитами красноярцы к середине второго тайма вели – 4:1, но свердловчане сумели отыграться, а за пять минут до финального свистка Александр Гилев забил победный мяч – 5:4! Кстати, этот нападающий с шестью голами возглавляет список лучших бомбардиров соревнований.

Предварительный этап состязаний завершается 15 февраля, а с 2 по 9 марта в нашем городе пройдут финальные соревнования с участием десяти сильнейших сборных.

Напомним, победителем соревнований I Спартакиады в 2008 году, которые проходили в Верхнем Уфалее и Кыштыме, стала сборная Центрального федерального округа, а уральцы завоевали бронзовые медали. II Спартакиада, которую в 2012 году принимал Красноярск, принесла успех хозяевам. Сборная Свердловской области заняла четвертое место.

Календарь игр
второго этапа III зимней Спартакиады молодежи России
12 февраля (пятница)
13:00. Свердловская область — Кемеровская область
16:00. Красноярский край — Новосибирская область
13 февраля (суббота)
15:00. Свердловская область — Новосибирская область
18:00. Красноярский край — Кемеровская область
14 февраля (воскресенье)
16:00. Свердловская область — Красноярский край
19:00. Кемеровская область — Новосибирская область
15 февраля (понедельник)
10:00. Свердловская область — Кемеровская область
15:00. Красноярский край — Новосибирская область
17:00. Награждение победителей и призеров

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила