465

В Первоуральске сгорело четыре мусорных площадки за одну ночь

Контейнерная площадка на Ватутина, 53 сгорела почти полностью Фото Марии Поповой

Уже сегодня

Первоуральцы, отправившиеся на работу или пожелавшие с утра пораньше выбросить мусор, были удивлены и несколько напуганы —  в нескольких районах города от поджогов сильно пострадали мусорные площадки.

Возгорания произошли сразу в четырех местах — на улице Ватутина, около дома №57/1, на 1 Мая, 1, на Советской около дома №5, а также на Ватутина, 53.

— По моему мнению, это были поджоги, — говорит менеджер компании-перевозчика «Чистота.ру» Александр Ташкинов — Жители вызывали пожарных в районе полуночи и примерно до часа ночи. Мне кажется, что эти «акции» — спланированные, то есть не баловство местных подростков.

Как сообщил Александр Ташкинов, площадки планируют восстановить в самые короткие сроки.

— Сейчас выехала машина из Екатеринбурга, она должна привезти нам комплектующие, контейнеры, — продолжает Ташкинов. — Сегодня мы установим емкости под отходы, чтобы не оставлять жителей без контейнеров. Сами площадки — навес и стены из поликарбоната, которые весьма пострадали от огня — будут восстановлены в течение 1-2 недель. По условиям договора приводить в порядок поврежденные конструкции мы должны за свой счет.

Машины рядом

chern

Андрей Чернышев, начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной части по Свердловской области:

— Да, действительно, сегодня в Первоуральске произошло несколько возгораний. Потушили их достаточно быстро, жертв нет.

Александр Ташкинов сообщил, что в полицию компания «Чистота.ру» не обращалась, но планирует это сделать в ближайшее время.

— Странно, что на площадке возле дома №57/1 по улице Ватутина всегда было четыре бака, но сгоревшими нашли только два, остальных и след простыл, — сказал Александр Ташкинов.

Местные жители возмущены подобной порчей имущества.

— Это что за вандалы? — негодовала первоуралочка Валентина Тагильцева, выбрасывая пакет с мусором в оплывший контейнер. — Вот заняться нечем, что ли? Только бы пакостить и все портить.

Мусорная площадка на Ватутина около дома №57/1 Фото Марии Поповой

Мусорная площадка на Ватутина около дома №57/1 Фото Марии Поповой

Автовладельцы, вынужденные искать место для парковки в узких первоуральских дворах, обеспокоены еще и тем, что огонь с контейнерных площадок запросто может перекинуться и на автомобили.

Меньше всех пострадала площадка на 1 Мая, 1 Фото Марии Поповой

Меньше всех пострадала площадка на 1 Мая, 1 Фото Марии Поповой

— У меня машина всегда стоит возле мусорки, — говорит Татьяна Наумова. — Больше просто некуда поставить. Да и не только я тут паркуюсь, большинство автовладельцев нашего дома ставит машины в непосредственной близости от площадки. Если огонь с мусорки перекинется на автомобили, так и полрайона сгореть может.

Контейнерная площадка на Советской, 5 Фото Марии Поповой

Контейнерная площадка на Советской, 5 Фото Марии Поповой

 

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила