318

На железной дороге под Первоуральском произошла утечка химического вещества

Сейчас на станции Кузино тихо и мирно. Но утром здесь работали пожарные, путейцы и МЧС
Фото Марии Поповой

Сейчас на станции Кузино тихо и мирно. Но утром здесь работали пожарные, путейцы и МЧС Фото Марии Поповой

Сегодня, 12 февраля, на железнодорожной станции Кузино близ Первоуральска произошла утечка хлорат-хлорида кальция. Как сообщают в отделе информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о ЧП в Центр управления в кризисных ситуациях поступило в 11:17, утечка была устранена в 11:40. «Городские вести» выехали на место событий, чтобы узнать — насколько серьезно происшествие. К моменту приезда журналистов, никаких следов утреннего инцидента не было.

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

— Ничего не произошло, — в один голос заявляют путейцы. — Покапало немного, все быстро ликвидировали. А с чего вы взяли, что яд протек? Никакого яда не было, просто химикат. По радио уже начали разгонять панику, а ничего страшного не произошло — всего лишь небольшое ЧП.

Начальника станции «Кузино» на месте застать не удалось — он на выездном совещании. Его заместитель от официальных комментариев отказалась, сославшись на отсутствие руководителя.

В пресс-службе МЧС пояснили: в ликвидации происшествия был задействован пожарный поезд и специалисты химзащиты ОАО «СвЖД». Пострадавших нет, угрозы для населения и окружающей среды нет. На движение поездов ЧП не повлияло.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила