223

Первоуральские инспекторы ГИБДД выявляли родителей-нарушителей

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

11 февраля сотрудники ГИБДД проверили, как в Первоуральске соблюдаются правила перевозки детей.

За два часа рейда выявлено 16 нарушений. Было задействовано порядка 20 сотрудников. Вечером рейд проходил возле ДК ПНТЗ. В нем участвовали 7 сотрудников, которые выявили еще 13 нарушителей.

Рейд проводился утром с 7 до 9 и вечером с 16.00 до 18.00. Сотрудники инспекции выставили посты у детских садов в микрорайоне Ново-Талица, по улицам Строителей, Данилова, Народной стройки, а также у детской многопрофильной больницы. Проверяли на наличие детских кресел не только машины родителей, но и такси.

— К сожалению, сегодня мы в очередной раз убедились — все-таки плохо наши водители соблюдают правила перевозки детей, — подводит итог Сергей Колмогоров, заместитель начальника ГИБДД Первоуральска. — Только за один утренний рейд в течение двух часов было задержаны и привлечены к административной ответственности 16 водителей.

ZSYrbzNxHwg

reid1Штраф не заменит здоровье ребенка.
Сергей Колмогоров, заместитель начальника ГИБДД Первоуральска
— Если происходит ДТП, то наиболее уязвимы дети до 12 лет. Об это свидетельствует статистика. В январе месяце на территории Первоуральска произошло 2 ДТП, пострадали дети-пассажиры. К счастью, оба живы. Но, к сожалению, на подъезде к городу Асбест ребенок двух лет, житель нашего города не был пристегнут вообще никак, просто находился на заднем сидении на обычной подушке, и в результате ДТП он погиб.
Кто-то из родителей оправдывается, кто-то соглашается, кто-то считает, что мы деньги на этом зарабатываем, хотя об этом и речи быть не может. А я считаю, что никакой штраф не заменит здоровье ребенка. Приходится пока только так стимулировать родителей быть более сознательными.

Часто, по словам Сергея Анатольевича, устройства неправильно используют:

— На переднем сидении разрешено устанавливать только автокресло, а у нас используются различные адаптеры, типа ФЭСТ, использование которого разрешено только на заднем сидении. Либо родители могут посадить ребенка в кресло, но не пристегнуть его ремнем безопасности.

Перевозят ребенка на бустере, ремень крепится в трех точках: в верхней части туловища, и в нижней части туловища. Нижнюю часть ремня пропускают под бустером, чтобы, видимо, ребенку было удобно сесть, а это тоже является нарушением. Конечно, вызывает большие вопросы такая перевозка, ведь жизнь и здоровье ребенка превыше всего.

— Надо обязательно проводить такие рейды, — убежден Сергей Ефремов, который подвозит племянницу. — Родители должны относиться к безопасности детей ответственно. Хочется, чтобы безалаберные водители, которых я часто замечаю на дорогах, стали серьезнее по отношению к перевозке детей.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила