492

Советы для участников забега «Лыжня России — 2016»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Если вы со школьных времен не вставали на лыжню, не подбирали палки по росту и тем более не участвовали в «Лыжне России», следующие советы для вас. Но даже если вы совсем профи и любую бабушку из группы здоровья обгоните в два счета, вам тоже будут интересны советы, которыми в преддверии спортивного праздника поделилась тренер по лыжным гонкам, активистка организации «Первоуральск — город чемпионов» Алена Тарбеева.

База "Бодрость"

Как подготовиться к «Лыжне России», чтобы остались только хорошие впечатления:

Подумайте об инвентаре заранее

Лыжи подбираются по вашему весу и росту, в этом вам может помочь специалист. Под середину лыжи обязательно наносится специальная смазка, соответствующая погоде. Обратите внимание на крепления — они должны быть крепкими! Если все будет правильно подобрано, вы будете себя хорошо чувствовать на лыжах, и ходьба будет вам только в удовольствие.

Наденьте обувь по размеру

На уроках физкультуры кто­-то говорит, что лыжная обувь должна быть на несколько размеров больше — нужно же надеть шерстяной носок, да не один! Неправда. Подойдет обычный чуть утепленный носок —  махровый, например. Вот в нем вам должно быть комфортно в ваших лыжных ботинках, то есть они должны быть на один размер больше вашей обычной обуви.

Посетите трассу накануне

Если вы уже добрый десяток лет не катались на лыжах, надо все-­таки вспомнить, как это делается. Трасса на базе «Бодрость» будет готова уже в пятницу, можно прийти, проехаться, посмотреть трассу. Если хотите всех удивить своей физической подготовкой, просто побегайте несколько дней — это всегда полезно.

Обязательно захватите с собой хорошее настроение. Зима скоро кончится, а некоторые так и не вставали на лыжи. «Лыжня России» — отличный повод приобщиться к зимним видам спорта. Тогда остаток зимнего сезона пройдет активно и с пользой.

Алена Тарбеева

тренер по лыжным гонкам

Подберите одежду

Вам не должно быть жарко или холодно во время забега. Выбирайте одежду по погоде, не нужно надевать ватники и тяжелый пуховик. В субботу будет – 4, поэтому хватит спортивного костюма с начесом. Не забудьте про перчатки и шапочку.

Подкрепитесь

За полтора часа до старта плотно покушайте — каша и бутерброд с сыром прекрасно подойдут для этого. Возьмите с собой термос, чтобы попить горячий чай после забега. Хоть на «Бодрос­ти» и есть буфет, там могут быть очереди.

Программа мероприятия:

Суббота, 13 февраля,
база «Бодрость».

10:00 Люди с ограниченными физическими возможностями — дистанция 2 км,

11:00 Забеги учащихся образовательных учреждений — дистанция 2 км,

13:00 Массовые забеги для жителей города — дистанция 2 км,

13:30 Забеги детей дошкольного возраста — дистанция 500 м.

Телефон для справок: 64-­22­-05

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила