194

В Новоуткинске неизвестные сломали 6 дорожных знаков

Дорожные знаки уже несколько дней валяются на обочине  Фото Марии Поповой

Дорожные знаки уже несколько дней валяются на обочине Фото Марии Поповой

В редакцию «Городских вестей» обратились жители поселка Новоуткинск — там по улице Надежды Крупской, возле школы №26, неизвестные сломали шесть дорожных знаков. Теперь указатели валяются на обочинах, а родители опасаются за безопасность своих детей.

— В среду, 10 февраля, я обратила внимание на то, что много знаков по улице Крупской повалено, — рассказывает местная жительница Наталья Янкина. — Какие-то указатели валяются на земле, а у некоторых остались только столбы — сами щиты сняты.

Больше всего Наталью волнует, что возле школы теперь нет ни одного знака «Пешеходный переход».

— Вот ладно, сейчас карантин, и детей в школе практически не бывает, — говорит Наталья, — но скоро все пойдут на занятия, а знаки вот уже три дня лежат, и дела до них никому нет.

Наталья говорит, что местные водители уже привыкли и всегда притормаживают возле школы, даже несмотря на то, что знаков там сейчас нет, а вот приезжие по незнанию могут и превысить скорость на опасном участке.

Наталья Янкина переживает за безопасность учеников школы №26 Фото Марии Поповой

Наталья Янкина переживает за безопасность учеников школы №26 Фото Марии Поповой

— Дети тоже привыкли, что здесь знаки стоят, иногда даже по сторонам не смотрят, — переживает Наталья. — Так что нужно, чтобы знаки побыстрее восстановили, а то и до беды недалеко.

В школе отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что никакого отношения к дорожным знакам ни директор, ни завучи не имеют. Безопасность детей, видимо, руководство школы №26 не очень интересует.

В администрации СТУ утверждают, что уже отправили заявку в УЖКХиС Первоуральска Фото Марии Поповой

В администрации СТУ утверждают, что уже отправили заявку в УЖКХиС Первоуральска Фото Марии Поповой

В администрации СТУ Новоуткинска корреспондентам «Городских вестей» пояснили, что о проблеме знают и уже приступили к ее решению — написали письмо в УЖКХиС Первоуральска с просьбой убрать сломанные дорожные знаки и установить новые. Пока причину поломки называть не берутся, но версию простого хулиганства считают приоритетной.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила