220

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Первоуральске идет на спад

С 15 февраля школы в Первоуральске выйдут с карантина и начнут работать в нормальном режиме Фото Анны Неволиной

С 15 февраля школы в Первоуральске выйдут с карантина и начнут работать в нормальном режиме Фото Анны Неволиной

За последнюю неделю в городе зарегистрировали 8374 случая заболевания, из них 3141 — это взрослые, 5233 — дети.

Как рассказала «Городским вестям» начальник управления образования Елена Исупова, на 8 февраля было закрыто 40 групп в детских дошкольных учреждениях, на 12 февраля на карантине находятся только 9 групп, что говорит о спаде заболеваемости.

— В поселке Динас карантин с трех детских садиков на 1050 мест каждый был снят еще в начале недели, школы города начнут свою работу в нормальном режиме с 15 февраля, — говорит Елена Викторовна.

По словам Елены Исуповой, в связи с незапланированным «отдыхом» было принято решение, что каникулы у школьников сократятся на два дня — с 9 до 7 дней, то есть сейчас ученики смогут отдохнуть с 21 по 28 марта.

— Несмотря на то, что дети учились дистанционно — с помощью специальной программы «Сетевой город», сейчас им нужно будет поработать в усиленном темпе, — подвела итог Елена Викторовна.

Как сообщила «Городским вестям» главный специалист-эксперт первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяна Гладышева, небольшое снижение заболеваемости, действительно, есть.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила