429

Администрация Первоуральска уверяет, что не допустит отстрела собак на улицах города

Марина Шолохова
Фото из архива редакции

Марина Шолохова Фото из архива редакции

А подписание договора с обществом защиты животных — всего лишь формальности. 

«Городские вести» обратились за комментарием к Марине Шолоховой, начальнику управления УЖКХ, чтобы узнать — правда ли все то, на что сетует общество защиты животных.

— На самом деле, информация представлена не совсем так, — говорит Марина Рашитовна. — Суть дела в следующем: когда мы разрабатывали положение об отлове бездомных животных, была допущена ошибка, которую сейчас необходимо изменить. Я беру на себя ответственность и говорю, что ошибка была допущена мною. Итак, когда мы прописывали положение, мы указали возможность участия некоммерческих организаций, расположенных на территории городского округа Первоуральск, то сейчас мы уходим от допущенной ошибки, поскольку мы не имеем право ограничивать круг лиц, которые имеют право заявиться на получение этой субсидии. Заявляться имеют право все, но мы делаем отбор по ряду критериев. Понятно, что изменения должны пройти юридическую экспертизу, они сейчас находятся на согласовании в администрации, в ближайшее время они успешно будут утверждены, опубликованы, и можно будет действовать. Наше сотрудничество с обществом было плодотворным, удачным, нам показали, как можно гуманно и эффективно решать эту проблему без эвтаназии.

Спонсор публикации (на правах рекламы)

Спонсор публикации (на правах рекламы)

О желании заниматься отловом бродячих животных «варягами» из Каменск-Уральского Марина Шолохова не слышала, равно как и об эмоциональных диалогах Юлии Ворониной с представителями администрации.
— Не путайте порядок предоставления субсидий с 44ФЗ, это абсолютно две разные ветки законодательства, — продолжает Марина Рашитовна. — Речь не идет о том, что тот, кто предложит меньшую сумму, тот и получит субсидию на отлов, речь идет о том, что заявители должны отвечать ряду требований, а именно: специализированные организации, имеющие специализированные транспортные средства, имеющие средства для отлова животных, которые не причиняют боли, владение на праве собственности либо на ином праве приюта или передержки для животных. Речь не идет о том, кто дешевле, речь идет о том, кто лучше, просто мы не должны ограничивать круг желающих. Это противоречит закону.

«Городские вести» будут следить за развитием событий.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила