55

Первоуральские хоккеисты уступили на домашнем поле новосибирскому «Сибсельмашу» — 4:5

14 февраля "Уральский трубник" — "Сибсельмаш"   Фото Регины Бадретиновой

14 февраля "Уральский трубник" — "Сибсельмаш" Фото Регины Бадретиновой

Вчера в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл на своем льду новосибирскому «Сибсельмашу».

«Сибсельмаш» — середнячок лиги по забитым мячам и главный аутсайдер по пропущенным. Всего лишь в одном матче из 18-ти новосибирцы пропустили в свои ворота меньше четырех голов. Учитывая сказанное, можно было предположить, что «Трубник» тоже не останется в стороне и упомянутые четыре мяча «Сибсельмашу» забьет. И в этом случае исход встречи во многом предопределит игра первоуральцев в обороне: не ответят ли гости таким же количеством точных ударов?

Регина Бадретинова

Фото Регины Бадретиновой

Хозяева предложили гостям сыграть первым номером, что, видимо, стало определенной неожиданностью для «Сибсельмаша». Имея территориальное преимущество и атакуя большими силами, гости никак не могли преодолеть плотную оборону первоуральцев. Наши совершали контрвыпады по разреженным тылам соперника нечасто, но исключительно остро. Уже в дебюте встречи Швецов и Черных могли забить мяча три, однако мяч всякий раз миновал ворота. И только на 20-й минуте Черных, сыгравший в целом свой лучший матч в сезоне, открыл счет.

Гости отыгрались с 12-метрвоого, но спустя несколько секунд Чучалин забил гол, очень похожий на первый — тоже после выхода один на один, и тоже благодаря точному пасу Кислова. R сожалению, при счете 2:1 игра в атаке у трубников разладилась. За оставшиеся до конца тайма 15 минут они не создали больше ни одного момента. Зато «Сибсельмаш» забил «гол в раздевалку», а сразу после перерыва — еще один. Трубники несколько растерялись: требовалось срочно перестраивать игру и уже самим попытаться захватить инициативу.

 Фото Регины Бадретиновой

Фото Регины Бадретиновой

Пока этот процесс происходил, гости отличились еще дважды. Первоуральцы все-таки сумели переломить ход встречи: голом закончилась эффектная двухходовка Игошин — Черных, затем Орлов реализовал один из многочисленных угловых ударов… В концовке Сысоев даже сравнял счет, но арбитры зафиксировали офсайд у Воронковского, и гол отменили. Как показалось, можно было назначить пенальти в ворота «Сибсельмаша» после выходов один на один с вратарем Чучалина и Черных, но в обоих эпизодах служители Фемиды трактовали ситуацию иначе…

Олег ЧУБИНСКИЙ, главный тренер «Сибсельмаша»:
— Неплохой матч получился. В первом тайме «Трубник» имел, по крайней мере, два момента. Реализуй они их, создали бы сразу хороший задел и, возможно, игра сложилась бы по-иному. Во втором тайме мы удачно забили несколько мячей, поймав соперников на контратаке. Обидно, что постепенно сильно «свалились» к своим воротам, но ребят можно понять – они пытались удержать счет.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
— Пауза в чемпионате, с одной стороны позволила восстановиться, но ребята потеряли игровой тонус. Какое-то время понадобилось для восстановления игровых связей. Но все равно: моменты были, нужно было забивать. Соперник поймал нас на контратаках. Обидно проигрывать такие матчи.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Следующий матч у «Уральского трубника» пройдет 17 февраля в Нижнем Новгороде с командой «Старт».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила