297

Первоуральский коневод не собирался отправлять Вояжа на живодерню

Эдуард Каримов и Вояж Фото из архива редакции

Эдуард Каримов и Вояж Фото из архива редакции

Сегодня стала известна история коня Вояжа, которого от «ножа мясника» спасла екатеринбурженка Наталья Кравченко. Мы связались с хозяином животного, коневодом Владимиром Гасиловым, который рассказал следующее:

— Ни о какой продаже на мясо Вояжа даже речи не было! Около семи лет назад я приобрел его в Башкирии, — говорит Владимир Гасилов. — Содержал животное в своем подворье, там же, где содержатся лошади, на которых несут службу по охране общественного порядка сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД Первоуральска.

Лошади, на которых несут службу сотрудники полиции, содержатся в конюшне Владимира на основании договора аренды с администрацией города Первоуральска, которая ежегодно берет на себя финансирование содержания.

— Периодически я разрешал сотрудникам полиции выезжать на Вояже в наряд, поскольку лошадь — это не УАЗик, его на три дня к забору не привяжешь, — продолжает Владимир. — Я доверял своего коня единственному наезднику, полицейскому-кавалеристу Эдуарду Каримову, который занимался с лошадью как в будни, так и в выходные. Но летом прошлого Эдуард отправился на полгода в командировку на Северный Кавказ для несения службы по охране общественного порядка. Желающих пользоваться моим конем больше не нашлось.

Вы поймите, лошадь не может просто так стоять, это плохо влияет на ее здоровье. Чтобы Вояж не застаивался, я в срочном порядке в конце сентября продал его Наталье Кравченко.

Меня удивляет, что журналисты размещают непроверенные сведения.  Лично со мной никто из представителей прессы по данному поводу не связывался, комментариев я никому, кроме вас, не давал.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила