580

В Первоуральске судят мать, из-за халатности которой погиб ребенок

Суд приговорил Марину Деревянкину к исправительным работам  Фото Марии Поповой

Суд приговорил Марину Деревянкину к исправительным работам Фото Марии Поповой

В ноябре прошлого года «Городские вести» писали о том, что на улице Советская, 7 возник пожар — сигнал о возгорании поступил в правоохранительные органы Первоуральска вечером, 1 ноября.

Тогда руководитель следственного отдела по городу Первоуральск Игорь Карпов рассказал, что в квартире находился маленький ребенок, который, предположительно, играл с запрещенными предметами, скорее всего — зажигалкой. Квартира сильно не выгорела, соседи не пострадали, но ребенок погиб, отравившись продуктами горения. Сегодня в первоуральском суде рассматривается дело Марины Деревянкиной — матери погибшего малыша.

Молодая женщина обвиняется по части 1 статьи 109 — «Причинение смерти по неосторожности».

Дело поступило на рассмотрение 11 января 2016 года, первое заседание было назначено на 2 февраля.

Марина Анатольевна обвиняется в том, что в ноябре прошлого года, отправившись на работу (женщина работает кондуктором), оставила в квартире своего пятилетнего сына. Как озвучили в суде, малыш и раньше часто оставался дома один, а мать, осознавая последствия такого отношения к безопасности малолетнего сына, продолжала проявлять преступное невнимание и запирать ребенка дома без должного присмотра.

1 ноября 2015 года стало фатальным для пятилетнего малыша. Ребенок, вновь оставшись дома один, решил поиграть тем, что его занимало больше остальных игрушек — взял зажигалку, которую нерадивая мамаша не посчитала нужным спрятать, и поджег в квартире мебель — «легковоспламеняющиеся материалы», как озвучил гособвинитель.

Потушить огонь пятилетний ребенок, разумеется, не смог. Не смог он и выбраться из квартиры — Деревянкина заперла дверь на ключ.

— В квартире возникло задымление, и мальчик отравился окисью углерода, — сказал в суде гособвинитель Сергей Халеев.

Марина Деревянкина имеет семь классов образования, работает кондуктором. Не замужем. Дети у нее, помимо погибшего сына, есть, но она лишена родительских прав.

Сегодня во второй половине женщине, возможно, будет вынесен приговор.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила