142

Услуги в сфере градостроительства теперь можно получить во всех отделениях МФЦ

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

С февраля во всех отделениях МФЦ можно получить планы земельных участков, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений в городе, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных за границами земельных участков, предназначенных для комплексного освоения территории.

В октябре 2015 года Законодательное собрание региона приняло закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области». В ноябре постановлением правительства региона данные полномочия были закреплены за Минстроем.

Министерство строительства приступило к реализации новых полномочий с января 2016 года: для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Минстрое было создано «единое окно», а также организована работа по обучению специалистов МФЦ.
Ознакомиться с административными регламентами оказания градостроительных услуг и формами заявлений на их предоставление можно на официальном сайте министерства, а также при личном обращении в ведомство или в отделения МФЦ.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила