454

Первоуральская певица получила сертификат на обучение в Челябинской академии культуры и искусств

Дарья Алексеева и Наталья Новодворская рассказали о прошедшем в Ревде конкурсе  Фото Анны Неволиной

Дарья Алексеева и Наталья Новодворская рассказали о прошедшем в Ревде конкурсе Фото Анны Неволиной

14 февраля в Ревде прошел всероссийский конкурс молодых исполнителей «Шанс». Первоуралочка Дарья Алексеева, выступив отлично, получила сертификат на поступление в Челябинскую академию культуры и искусств.
Дарья и ее педагог по вокалу Наталья Новодвоская встретились с «Городскими вестями» и рассказали о конкурсе и будущих планах.

Соперники были очень сильные

Конкурс называется «Шанс» не случайно: участникам дается возможность показать себя, а в жюри сидят представители профессиональных музыкальных учреждений. В этом году на конкурсе были представители Челябинской академии культуры и искусств, Тюменского института культуры, Свердловского училища имени Чайковского, Нижнетагильского колледжа искусств.
— Соперники были очень сильны, — вспоминает Даша. — Я некоторых слушала, думала: боже, что же здесь делаю? В конкурсе участвовали 23 человек от 16 до 30 лет. Я исполняла арию Сильвы из одноименной оперетты.
— Недаром мы выбрали именно эту арию — она колоритная, яркая и подходит Даше по образу, — добавляет Наталья Новодворская. — К сожалению, Даша не получила лауреатский диплом. Но, самое главное, ее заметили и оценили. А «лауреата» мы еще получим. Постараемся обязательно. Даша — настоящая трудяга. И это отличное качество, ведь голос тот же инструмент, над ним надо работать, трудиться.

Научите меня петь

Дарье Алексеевой — 18 лет, она учится в колледже на банковского специалиста.
— Это последний год у меня перед дипломом, а потом буду поступать в Челябинскую академию культуры и искусств, — делится своими планами девушка. — С детства я мечтала петь. И вот в 9 классе решилась. Я встречались с несколькими педагогами по вокалу, но Наталья Владимировна мне понравилась больше остальных. Я пришла в студию «Сцена» и сказала: научите меня петь. Мне сказали: попробуем. Вот и попробовали. Сначала я пришла, ничего не понимала, откуда и как происходит звук. Но спустя четыре года во всем разобралась, благодаря Наталье Владимировне. Я усердно занималась, старалась, и у меня все начало получаться. Родители меня поддерживают, они очень рады моим успехам. Говорят: «Давай, дерзай, вперед!»

 

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Даша будет поступать на заочное, потому что у нее проявились преподавательские способности, — рассказывает Наталья Владимировна. — Со следующего года она будет преподавать у нас в студии. Она параллельно будет работать и учиться, поэтому все удачно складывается. Будет набираться опыта на работе, а в университете — теоретических знаний.
Наталья Новодворская сама окончила Челябинскую академию культуры и искусств:
— Там очень хорошие преподаватели по вокалу. Поэтому хорошо, что Даша решила поступать именно туда. Ее еще в Московский институт современного искусства приглашали в позапрошлом году, но Даша выбрала Челябинск. Она поступает на эстрадно-джазовый вокал. Академия — новая ступень в ее творческом пути.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила