228

Александр Емельянов собирается провести в Первоуральске конкурс по художественному свисту. Видео

Александр Емельянов приехал в Первоуральск из Ревды на велосипеде. И все ради того, чтобы найти участников для конкурса по художественному свисту  Фото Анны Неволиной

Александр Емельянов приехал в Первоуральск из Ревды на велосипеде. И все ради того, чтобы найти участников для конкурса по художественному свисту Фото Анны Неволиной

В редакцию «Городских вестей» зашел мужчина: «Здравствуйте, я к вам из Ревды на велосипеде приехал. Да вы не волнуйтесь, вот мой паспорт. Я хочу в вашем городе конкурс провести. Оригинальный жанр. Художественный свист. Интересно?»

 

— У меня есть такая задумка — выявить тех людей, кто хоть немного свистит или хочет этому научиться, — начал Александр. — В Санкт-Петербурге этим занимается легендарный Бармин, только он делает все через интернет, а я вот решил искать таланты лично.

Александр — самоучка, нигде специально художественному свисту не обучался.

Новость по теме:

В Ревде организуют первый городской конкурс по художественному свисту

Aleks-Emelyanov-564x435

55-летний ревдинец Александр Емельянов приглашает поучаствовать в конкурсе на лучший художественный свист. Он мечтает, что проект станет альтернативой песенному «Голосу Ревды». В том смысле, что ревдинцы с музыкальным слухом, но не наделенные вокальным талантом, смогут проявить себя. Причем, в конкурсе, по замыслу Емельянова, смогут принять участие и жители других городов. Возраст участников — «от пяти до 120 лет».

 

 

— Я музыку очень люблю, но музыкальные инструменты, к сожалению, так и не освоил, петь тоже не очень получается — у меня небольшой дефект речи, — рассказывает Александр. — Поэтому решил, что для меня самое то — развивать оригинальный жанр художественного свиста.

Тренируется ревдинец каждый день — считает, что главное в его ремесле — упорный труд.

— Чтобы научится свистеть, не обязательно знать ноты, я вот, например, нотной грамоте не обучен, — продолжает Емельянов. — Но нужен музыкальный слух, хотя бы минимальный, и память. Потому что одно дело — в лесу с птичками свистеть, и совсем другое — воспроизводить известную композицию. Еще ведь нужно сделать так, чтобы не только свистун понимал, что он свистит, но и зрители.

У Александра много любимых мелодий — как зарубежных, так и отечественных.

— Люблю Джо Дассена и Аллу Пугачеву, из фильмов советских разные мелодии, — говорит Емельянов.    Александр уверяет, что требования для участия в конкурсе артистов оригинального жанра совсем невысокие — огромное желание и азы художественного свиста.

— Мне бы очень хотелось найти единомышленников, — говорит Александр Емельянов. — Художественно свистеть — это как картины рисовать, не каждому дано. Да и красиво невероятно, особенно если акустика в помещении хорошая.

Если у вас есть желание попробовать себя в конкурсе артистов оригинального жанра, звоните Александру Емельянову по телефону 8 922 615 40 77 и записывайтесь на прослушивание.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила