476

К 1 сентября УрФУ ликвидирует свои филиалы в пяти городах, в том числе — в Первоуральске

yandex.image

yandex.image

В вузе признали, что они не эффективны.

Уральский федеральный университет закрывает свои филиалы в Свердловской области, сообщает портал е1.ru. До 31 августа 2016 года представительства университета ликвидируют в Серове, Среднеуральске, Чусовом, Новоуральске и Первоуральске.

— Причина закрытия вышеперечисленных филиалов — их неэффективность, критическое снижение контингента студентов. Университет сохраняет филиалы в тех городах, где есть интерес работодателей в подготовке специалистов, где есть поддержка со стороны работодателей, — пояснил заместитель проректора по учебной работе по образовательным технологиям и территориальной сети УрФУ Василий Третьяков.

Сейчас филиалы УрФУ работают в 14 городах. К 1 сентября их останется только девять.

В вузе грядут и другие изменения. Институт математики и компьютерных наук УрФУ, в который входит один из главных факультетов бывшего УрГУ — факультет математики и механики, известный всем как матмех — вскоре потеряет самостоятельность и будет объединён с Институтом естественных наук УрФУ в новую структуру. В вузе решение объясняют повышением эффективности. Но есть и  противоположное мнение — финансовая поддержка, которую в итоге получит вуз, будет ничтожно мала.

Получить комментарий в местном филиале пока не удалось — руководства нет на месте.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила