250

Родители первоуральских солдат получили благодарственные письма от командования

Военком Первоуральска Сергей Дарманов вручил Валентине Куропятник благодарственное письмо за отличную службу ее племянника Фото Марии Поповой

В рамках месячника защитника Отечества первоуральский военкомат решил позвать родителей, родственников тех солдат, которые отправились служить в армию осенью 2015 года, и уже получили отличные отзывы с места службы, чтобы вручить им благодарственные письма за воспитание сыновей.

— Осенью в ряды вооруженных сил мы отправили 109 человек, будем надеяться, что в ближайшее время еще придут отзывы, — рассказывает начальник отдела военного комиссариата по городу Первоуральску Сергей Дарманов. — В основном, наши земляки получают положительные отзывы. Эти служебные характеристики мы не только отдаем родителям, но и отправляем туда, где работали или учились призывники.

Сегодня на торжественную церемонию были приглашены родители четырех солдат, но смогла прийти только семья Ивана Курылева. Иван в июне закончил Сельскохозяйственную академию и с ноября служит в радиотехническом полку в городе Артеме под Владивостоком. На вручение приехали бабушка солдата Любовь Товпекова и тетя Валентина Куропятник.

Тетя и бабушка Ивана Курылева очень гордятся молодым солдатом  Фото Марии Поповой

Тетя и бабушка Ивана Курылева очень гордятся молодым солдатом Фото Марии Поповой

— Он очень хотел пойти в армию, — говорит бабушка Любовь Максимовна. — Сейчас рассказывает, что ему там очень нравится. Мы общаемся по телефону, но он много не говорит, нельзя, наверное. Обычный ответ — не волнуйтесь, у меня все хорошо. Вот такой он у нас, лишнего не наболтает — ему хоть в разведчики. А еще он у нас скромный. Мы все его ждем: мама, папа, сестры, бабушки, тетя. Он помощник у нас хороший, если что-то попросишь, сразу примчится. Мы сильно скучаем по нашему мальчику.

— Вы воспитали настоящего мужчину, защитника Отечества, который достойно исполняет свой гражданский долг и с честью служит Родине, — поблагодарил родственников Сергей Борисович, зачитав полную характеристику, — спасибо за ваш вклад.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.