3 308

В Первоуральске мужчина избил подростка за то, что тот играл в снежки

Эдуард Сидоров — из тех, кто считает, что кулаки понятнее слов
Фото Анны Неволиной

Эдуард Сидоров — из тех, кто считает, что кулаки понятнее слов Фото Анны Неволиной

 

Эдуард Сидоров возвращался с семьей — беременной женой и трехлетним ребенком — домой на Пушкина, 26. Рядом подростки затеяли игру в снежки. Эдуард открыл дверь в подъезд. Пропустил ребенка, жену и уже почти зашел сам, как в подъездную дверь ударился комок снега. Мужчина остановился, развернулся, посмотрел в сторону подростков и выделил из толпы 14-летнего Андрея Потураева, который, по мнению Сидорова, вызывающе громко смеялся, общаясь с друзьями.

Эдуард подошел к Андрею. Размахнулся и ударил его кулаком в глаз. Линза очков мгновенно разбилась, Андрей лишь успел спросить — за что.

— Передай тому, кто бросал, — сказал Эдуард Сидоров и направился домой.

Андрей Потураев пошел домой, где испуганная мать, услышав историю, каким образом сын получил «фингал», написала заявление в полицию.

Сегодня — финальное слушание по «делу о снежках».

Ирина Артемьева и Андрей Потураев Фото Анны Неволиной

Ирина Артемьева и Андрей Потураев
Фото Анны Неволиной

В коридоре — Андрей вместе с мамой, Ириной Артемьевой. Чуть подальше — обидчик в сопровождении супруги. В ожидании суда, общаемся с Ириной, которая в негодовании уточняет события октябрьского дня:

— Они собрались возле дома, где живет Сидоров. Никого не трогали, кидались снежками. А потом… Андрей рассказал, как Сидоров подошел к нему, после того, как снежный ком прилетел в подъезд, без слов, без речей врезал ему по лицу и ушел. Это что, нормально? До того, как началось следствие, Сидоров не пытался найти нашу семью, извиниться, а потом забегал. Начал звонить домой, просил пойти на мировую, потому что ему дело возбудили по статье 116 «Нанесение побоев», а это чревато реальным лишением свободы.

По словам Ирины, Эдуард Сидоров несколько раз менял показания: то снежок пролетел мимо, то попал ему в спину, то подростки цинично смеялись.

— Ни о какой мировой не может быть и речи — врет и вертится как уж на сковородке. Почему я должна идти к нему навстречу, если вижу — никакого раскаяния нет?

На суде Эдуард Сидоров, воспользовавшись предложением судьи Любови Сухоплюевой, попросил прощения у Андрея Потураева и его семьи, добавив при этом, что хотел защитить свою семью, но впредь постарается сдерживаться.

Судья удалилась для принятия решения.

От общения с прессой Эдуард Сидоров отказался, при этом супруга довольно эмоционально отметила, что все, что они могли сказать семье потерпевшего, они уже сказали. Так же агрессивно она отреагировала и на вопрос Ирины Артемьевой, хотя всего две минуты назад ее боевой супруг дрожащим голосом просил извинить его за проступок.

Александр Транзалов, старший помощник прокурора Фото Анны Неволиной

Александр Транзалов, старший помощник прокурора
Фото Анны Неволиной

— Мы в ходе прений предлагали назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с направлением 15% от дохода от данных работ в доход государства, — комментирует процесс старший помощник прокурора Первоуральска Александр Транзалов.

Но вердикт судьи мягче: штраф в 10 тысяч рублей в казну государства, еще 15 000 — возмещение морального ущерба Андрею Потураеву и 3400 — компенсация за сломанные очки. Семья Андрея Потураева считает приговор слишком мягким и намерена его оспаривать.

 

Комментарии 74

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила