654

Всего полгода спустя потекла крыша в одном из капитально отремонтированных домов в Первоуральске

Елена Афонина не понимает, почему, ремонтируя дом, никто не интересуется мнением жителей  Фото Анны Неволиной

Елена Афонина не понимает, почему, ремонтируя дом, никто не интересуется мнением жителей Фото Анны Неволиной

Елена Афонина — женщина активная. Она пристально следила за ходом капремонта в первом кирпичном доме города: высказывала недовольство, бывало, что и хвалила. Но капремонтная кампания завершилась, рабочие ушли, а проблемы так и остались. Самое неприятное, что строители не только не сделали дом лучше, но и испортили то, что было исправно. Подробности — в материале «Городских вестей»

Капать перестало. Ручьем бежит

— Несколько недель назад у соседей начал протекать потолок, — говорит Елена Афонина. — Мы дружно поднялись на чердак, чтобы посмотреть — в чем дело, и увидели, что на полу сугробы лежат не меньше, чем на улице. Мы сразу позвонили в управляющую компанию ЕРЦ, там начали искать подрядчика, который занимался капитальным ремонтом в нашем дома, но его и след простыл. Приходили какие-то молодые люди, снег лопатами раскидали, но после их визита течь стало еще сильнее.

Вся беда в том, что жильцы дома №7, когда капремонт только начался, предупреждали строителей, что крыша у них сносная, менять покрытие полностью нужды нет. Только никто их не послушал.

— Достаточно было поменять кусок крыши над вторым подъездом, но нам бригадир пообещал, что крышу перекроют новомодным ондулином, который сто лет простоит, — продолжает женщина. — Капать, действительно, перестало. Сейчас ручьем бежит.

Кто крайний?

Елену Денисовну не устраивает не только крыша — наплевательское отношение со стороны подрядчик сильно осложняет жизнь пенсионерке.

— Нам над подъездом приладили прожектор, который всю ночь горит, — говорит женщина. — У него мощность такая, что загорать можно. И у каждого подъезда — по такому фонарю. Они светят очень ярко, спать практически невозможно.

fonar

Елена Афонина говорит, что фонари, которые установили по программе капремонтов, светят так, что под ними можно загорать Фото Анны Неволиной

На первых этажах так же заменили освещение — смонтировали светильники с датчиками движения. Но работают они практически круглосуточно, не выключаясь.

— Мы просили сделать хоть какой-то рубильник, чтобы можно было обесточить эти люстры, но нам говорят — не положено. Да кто решил-то, что не положено? Живем-то здесь мы, а не подрядчики и руководители всяких фондов. Да и нагорает на кругленькую сумму, которую платить как раз-таки нам.

Елена Афонина говорит, что найти «крайнего» сейчас просто нереально.

— Сейчас руководителя фонда капремонтов Караваева сняли, подрядчики потерялись, — негодует пенсионерка. — Кто будет это исправлять, а главное — за чей счет, непонятно. Сейчас у нас в подъезде затеяли ремонт. Знаете, почему? Потому что рабочие дом перепутали. Нормально, как считаете? Мне вот интересно, сколько еще над нашим домом и над нами будут издеваться?

Комментарии 25

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила