670

Главврач детской горбольницы Ольга Шайдурова прокомментировала ситуацию с хромпиковской больницей

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В начале недели в редакцию газеты «Городские вести» обратились жители микрорайона Хромпик и рассказали, что местную детскую поликлинику собираются закрыть, а всех ее пациентов с 1 марта «переселить» на Гагарина, 38а.

— Если тут, чтобы сходить на прием, я потрачу полчаса, то чтобы съездить на Гагарина, нужно полдня, — объясняет местная жительница Елена Василенко. — Там ведь очереди огромные, замучаешься сидеть.

Мама троих детей Анна Смолина говорит, что ей добраться до поликлиники будет крайне сложно.

— У меня трое детей, оставить их не с кем, придется всех с собой тащить, если кто-то один заболел. Конечно, расстояние небольшое, да и автобус от нас ходит, но я потрачу на поездку полдня. Нас здесь все устраивает — обслуживание хорошее, врачи все знакомые. Узкие специалисты, которые сидят на Гагарина, требуются раз в год, а то и реже, а вот педиатры — постоянно. Тем более сами знаете, что Хромпик в плане экологии — не самый благоприятный район, дети болеют часто. Нам проще поселиться в поликлинике, чем каждый раз туда ездить.

Мы встретились с главврачом детской городской больницы Первоуральска Ольгой Шайдуровой, которая рассказала, чего же, все-таки, ждать хромпиковцам.

— В соответствии с нормативными документами, в настоящее время проводится реформирование оказания медицинской помощи детям нашего города, — говорит Ольга Васильевна. — С 1 марта 2016 года наше учреждение будет оказывать медпомощь во всех образовательных организациях городского округа и поселка Староуткинск — в медицинских кабинетах школ, детских садов, а так же на педиатрических участках в поселках Кузино, Магнитка и микрорайонах Динас и Хромпик.

По словам Ольги Шайдуровой, когда между хромпиковцами и врачами возникло недопонимание, была проведена встреча руководства детской больницы с жителями.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы объяснили родителям, что близко — не значит качественно, — продолжает Ольга Васильевна. — Даже если им сейчас совсем недалеко до их педиатрического участка, там они не смогут получить медицинскую помощь в полном объеме: рядом нет врачей-специалистов, диагностической аппаратуры, клинической лаборатории, работающей в круглосуточном режиме. Мы реализуем свою деятельность, руководствуясь тремя принципами — доступность, качество медицинской помощи, удовлетворенность пациентов и их родителей. На данный момент руководители здравоохранения решили пойти навстречу родителям — все участковые педиатрические службы перечисленных территорий остаются на прежних местах.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила