517

Vox populi: как первоуральские мамы распорядились материнским капиталом

8 штук

Как долгосрочная демографическая программа  материнский капитал был изначально запланирован на 10 лет — с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года. Теперь, в соответствии с поручением президента, срок окончания будет отодвинут еще как минимум на 2 года — до 31 декабря 2018 года. Мы спросили у первоуральских мам, как они распорядились сертификатом.

— Сертификат еще не использовала. Жилье у нас есть, поэтому, скорее всего, потратим на обучение старшего сына, ему 12 лет. Единственное, чего боюсь, что рубль совсем обесценится, и смысла в этом сертификате не будет совершенно никакого.

Ольга Гидревич

мать троих детей

— Мы использовали сертификат для покупки квартиры (вложились в недвижимость). Сначала хотели потратить на обучение, старшему сыну потому что уже 14 лет, но сейчас деньги стремительно обесцениваются, так что решили потратить, чтоб сертификат не пропал зря.

Юлия Гордынская

мать двоих детей

— Нам тратить его пока не на что. С жильем порядок. Точно не будем тратить на пенсию. Старший ребенок уже учится на бюджете, поэтому на учебу тоже не потратить. Младший только пошел в школу. Лучше бы была возможность потратить капитал разово, у нас сертификат сейчас просто так лежит.

Елена Трубеева

мать двоих детей

— С помощью материнского капитала погасили ипотеку. У большинства мам в приоритете — тратить его на жилье. На учебу, я считаю, невыгодно, деньги обесцениваются. Поэтому постарались найти им применение как можно быстрее.

Светлана Ватагина

мать двоих детей

— Мы хотим использовать материнский капитал на приобретение квартиры, для нас сейчас это важно. Хорошее подспорье матерям, материальная помощь никогда не бывает лишней.

Илиза Труняева

мать двоих детей

— Мы потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий, это и считаю самым важным, потому что у нас с мужем трое детей, а жить в одной квартире с родителями не хочется. Хорошо, что есть хоть такая помощь от государства, а то время бесплатной раздачи квартир ушло безвозвратно.

Мария Бутакова

мать троих детей

— Материнский капитал собираемся потратить на увеличение жилплощади. Пока использовали возможность снять 20 тысяч. Мои знакомые уже воспользовались им, купили себе квартиру. Хорошая помощь, хорошо, что продолжают выдавать и дальше, надо поддерживать родителей.

Анна Петецких

мать двоих детей

— Материнский капитал мы получили после второго сына Ивана. Когда ему исполнилось 3 года, мы купили старенький домик, чтобы построить новый, потому что жили в маленькой квартире, а хотели еще третьего ребенка.

Кристина Гусева

мать троих детей

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила