173

«Уральский трубник» дал бой хабаровскому «СКА-Нефтянику»

Фото Регины Бадретиновой

Фото Регины Бадретиновой

В День защитника Отечества первоуральские хоккеисты преподнесли болельщикам неожиданный подарок, сыграв вничью с одним из лидеров чемпионата — 6:6

Предпоследний матч «Уральского трубника» в этом сезоне состоится 26 февраля. В Первоуральске пройдет матч против команды «Байкал-Энергия» из Иркутска. Начало матча — в 19:00.

Армейцы являлись явным фаворитом встречи, и подтверждением тому было полярное расположение команд в турнирной таблице: «Уральский трубник» на 12-м месте, «СКА-Хабаровск» — на 2-м. К тому же в этом сезоне команды уже встречались: в Хабаровске «Трубник» был разгромлен 4:12. Тем не менее, первыми счет открыли хозяева — Дмитрий Черных в одиночку обыграл половину команды соперника и отправил мяч в ворота. Ответ гостей не заставил долго ждать, и уже через 4 минуты, благодаря стараниям Павла Рязанцева и Кирилла Петровского, счет изменился на 1:2.

После чего в игре наступило небольшое затишье, что нельзя сказать о ветре на поле. Из-за него ворота первоуральцев пару раз попросту сдувало, и игру приходилось на пару секунд останавливать.  Все изменилось на 28-й минуте матча, когда «Трубники» в меньшинстве сравняли счет. Капитан первоуральцев Андрей Кислов своей передачей вразрез вывел Антона Оппенлендера прямо к вратарю гостей.

Хабаровчане в следующей атаке заработали и реализовали угловой. Отличился Александр Ким, а ассистировал ему Эрик Сэфстрем — 2:3. Отдохнувший на скамейке штрафников Евгений Игошин за следующие 5 минут исправился сполна: сначала отдал голевой пас на Вячеслава Швецова, а затем обманул всю защиту хабаровчан, вкатился в штрафную с левого фланга и обыграл вратаря. Но последнюю точку в таком результативном тайме поставили гости, как на бумаге разыгравшие голевую комбинацию. Гол в свой актив записал Станислав Исмагилов, передачу — Александр Антипов.

Во втором тайме команды начали играть более надежно, но продлилось это недолго. На 52-й минуте Александр Усов ударил соперника клюшкой в своей штрафной, после чего Анатолий Голубков с 12-метрового вывел «СКА-Хабаровск» вперед — 4:5. Но уже через 8 минут Дмитрий Сидоров реализовал пенальти в противоположные ворота и сравнял счет.

Пожалуй, все были приятно удивлены, когда Евгений Игошин на 65-й минуте устроил сольный прорыв по флангу с середины поля. Такой скорости, как оказалось, от него не ожидали даже защитники хабаровчан, оставшиеся позади нападающего. Вратарь гостей Виктор Яшин не выручил, и «Трубник» повел в счете, только продолжалось это пару минут. «В девяточку» забросил мяч после подачи с углового Юрий Шардаков — 6:6.

Командам оставалось играть более 20 минут. Были шансы отличиться сначала у «Трубника»: двое из игроков гостей сидели на скамейке для штрафников. Были они и у «СКА-Нефтяник»: в самом конце встречи первоуральцы отбивались всей командой, несколько раз выручил Александр Морковкин, но счет на табло остался прежним.

Получилось, что команда, имевшая серию из семи поражений подряд и лишившаяся шансов на попадание в плей-офф, сыграла вничью с одной из самых сильных команд чемпионата.

После игры главный тренер «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев поздравил первоуральцев с хорошим результатом.

— Удачно мы забили, да и соперник нас, скажем так, простил, — сказал главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. — Тяжело после выезда было психологически, но ребята, видно, настроились дома, сил набрались. В результате — ничья, с чем и поздравляю всех болельщиков.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила