240

В Первоуральск прибудет масштабная делегация из Харбина

Фото Юрия Смитюка/ТАСС

Фото Юрия Смитюка/ТАСС

Представители китайского мегаполиса проведут биржу деловых контактов, посетят российско-китайский бизнес-парк и крупные предприятия Урала.

В Свердловскую область 29 февраля прибудет масштабная делегация официальных и деловых кругов Харбина — крупнейшего промышленного мегаполиса Китая во главе с вице-мэром Цюй Лэй. Об этом сообщают в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

— Визит пройдет в соответствии с договоренностью губернатора Евгения Куйвашева и председателя Народного правительства Харбина главы города Сунь Сибиня, — сказано в сообщении.

Центральными мероприятиями визита станут заседание рабочей группы по реализации меморандума о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Харбина, биржа деловых контактов уральских и китайских предприятий. Программа также предусматривает посещение пункта международного почтового обмена в международном аэропорту «Кольцово», российско-китайского бизнес-парка, посещение крупных предприятий Урала, в частности — Первоуральского новотрубного завода.

Стороны обсудят партнерство технопарков, сотрудничество предприятий Харбина и Среднего Урала в металлургии, машино- и приборостроении, энергетике, фармацевтике, в сфере коммерческих грузоперевозок. Отдельным пунктом обозначено строительство китайско-российского экспериментального участка экономического сотрудничества в интернет-бизнесе «Великий шелковый путь онлайн». Будут обсуждаться межшкольные, студенческие и преподавательские обмены, проекты в сфере культуры и туризма. Китайские педагоги, которые вошли в состав делегации, намерены провести для школьников города Первоуральска открытый урок.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила