195

Общественники Первоуральска ужесточат ответственность родителей трудных подростков

Общественный совет при ОМВД  Фото из архива редакции

Общественный совет при ОМВД Фото из архива редакции

50 трудных подростков состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На их совести — большая часть краж и грабежей. На днях представители общественного совета при ОМВД собрались, чтобы понять — каким образом помочь первоуральской полиции справиться с проблемой подростковой преступности.

Варианты, предложенные членами общественного совета, разнообразные — трудотерапия, спорт, взять на поруки, «пропесочить» перед советом старшеклассников школы, отправить в детские лагеря, а также — усилить ответственность родителей трудных подростков.

Член общественного совета Алексей Рудаков уверен — нужны жесткие меры:

— Сам лично работаю с молодежью, провожу военно-­патриотические мероприятия и понимаю: с трудными подростками это не работает. Мы с вами живем в другое время, в стране, где нет единой идеологии.  Единственное, что может помочь этим подросткам — жесткий контроль и режим. А это — военно-­патриотические лагеря. Собрать, вопреки воле родителей.

Однако подобные меры вызвали опасения у представителей ОДН — вдруг это простимулирует появление новых группировок?

Алексей Рудаков  Фото из архива редакции

Алексей Рудаков Фото из архива редакции

— В таком случае, надо обратить внимание на взаимоотношения родителей и трудных детей, — продолжает Рудаков. — Ужесточить систему штрафов для родителей, чтобы разрушить порочную цепочку: родитель ­— малолетний преступник, который, не секрет, краденое тащит домой.

Эта инициатива нашла поддержку.

Первоуральское местное отделение «Ассоциации юристов России» примет участие в разработке законопроекта о внесении изменений в областной закон об административных правонарушениях, в части усиления ответственности законных представителей несовершеннолетних правонарушителей. Также планируется в рабочую группу по разработке законопроекта включить представителей прокуратуры и администрации Первоуральска.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила