337

Полицейские изъяли у первоуральца незаконный арсенал

Револьвер системы «Наган» образца 1895 года. Фото с сайта vsr.mil.by

Револьвер системы «Наган» образца 1895 года. Фото с сайта vsr.mil.by

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» полицейские в Первоуральске изъяли у местного жителя незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы.

Как говорится в пресс-релизе полиции, накануне около 20.00 часов сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Первоуральску в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 50-летнего ранее не судимого местного жителя, который хранил оружие и боеприпасы.

В квартире дома в переулке Бурильщиков, оперативники обнаружили порядка 60 патронов калибра 5,6 мм и шашку в ножнах. Кроме того, за нарушение правил хранения зарегистрированного гражданского оружия стражами порядка был изъят карабин «Сайга», 40 патронов, гладкоствольное ружье модели ТОЗ-34Р и 6 патронов к нему.

Также мужчина добровольно выдал пакет, в котором находились револьвер «Наган-С», 1944 года выпуска и пистолет ТТ, 1941 года выпуска, две кобуры и два ремня к ним.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции Павла Прокопчика, сотрудники уголовного розыска, дознаватель, эксперт-криминалист, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что незарегистрированное оружие мужчина может хранить в доме супруги на улице Бурильщиков и у отца, проживающего в деревне Пермяки Шалинского района.

Незамедлительно по указанным адресам выехали оперативники, которые обнаружили и изъяли более 150 патронов к нарезному и гладкоствольному оружию, части и механизмы для огнестрельного оружия, в том числе, предмет, похожий на прибор для бесшумной стрельбы, а также 7 банок с порохом.

В настоящее время по данному факту в полиции Первоуральска проводится проверка, изъятые предметы направлены для установления принадлежности к огнестрельному оружию и боеприпасов. По результатам проведенного исследования будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила