266

Как Первоуральск переживает весенний гололед

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В ночь на 27 февраля столбик термометра опустился до -8 градусов, и слякоть на дорогах застыла, превратившись в каток. Как справляются с ухудшившимися погодными условиями городские службы, что говорят недовольные их работой, и какие советы дает водителям и пешеходам ГАИ — в материале «Городских вестей»

Никаких опасений нет

В управляющих компаниях утверждают, что готовы к внезапному гололеду и проблем не возникнет. Они заранее закупили противогололедную смесь, регулярно убирают снег с крыш.

— Противогололедная смесь имеется на всех участках, мы ее закупаем в начале зимы, а после докупаем при надобности, — рассказывает Елена Кулешова, представитель УК «Дом Плюс». — Форс мажоров у нас нет. Регулярно убираем снег и сосульки с крыш. Так же на подъездах размещены объявления с призывом к жителям проверить свои балконы на наличие на них сосулек, которые могут создать опасную ситуацию для прохожих.

В УК «Магнитка» также готовы к последствиям похолодания.

— Мы своевременно делаем посыпку, закупаем противогололедную смесь, — говорит директор Денис Герасимов. — При образовании сосулек и скопления снега заказываем вышку и сразу же все убираем, чтобы не создавать опасности для жителей города.

— В наших домах проблемы со снегом остро не стоят, а если они появляются, мы сразу же их убираем, — комментирует ситуацию директор УК «Даниловское» Константин Большев. —Противогололедная смесь в наличии имеется, регулярно все посыпаем. Никаких опасений касаемо наступающего похолодания нет, мы к нему готовы.

Коммунальщики утверждают, что противогололедной смеси достаточно, чтобы посыпать опасные участки  Фото из архива редакции

Коммунальщики утверждают, что противогололедной смеси достаточно, чтобы посыпать опасные участки Фото из архива редакции

— Мы каждый день посыпаем дороги, для этого у нас все имеется, стараемся в оперативном порядке убирать снег и сосульки с крыш, — говорит Ззаместитель директора УК «ПРП» Зинаида Мусанова. — Если где-то не заметили их сами, то работаем по заявкам местных жителей и при первой же возможности устраняем проблему.

Необходимо быть предельно внимательными

ГИБДД Первоуральска спешит дать советы как водителям, так и пешеходам, ведь гололед создает опасную ситуацию на дорогах для всех участников дорожного движения.

—В первую очередь, во избежание столкновения, увеличивайте дистанцию до впереди идущего транспортного средства, снижайте скорость, откажитесь от резких маневров, — говорит Лариса Ханова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Первоуральска. — Рекомендуем выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке дороги, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было своевременно принять все необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства. Для исключения случаев наезда на пешеходов заранее снижайте скорость движения автомобиля, приближаясь к пешеходным переходам, образовательным учреждениям, лечебным учреждениям, остановкам общественного транспорта. Так же спешим напомнить пешеходам, что при гололеде тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части.

Гололед переживем без проблем.

Начальник МПО ЖКХ Юрий Прохоров говорит, что было подготовлено 300 тонн противогололедной смеси, которой регулярно посыпают первоуральские дороги.

— Мы видим, что температура воздуха идет на спад, да и не в первый раз в этом году сталкиваемся с гололедом, — говорит Юрий Прохоров. — Так же мы занимаемся своевременным водоотводом в разных частях города. Поэтому можно с уверенностью сказать, что гололед переживем без проблем.

vit1

Небольшой рост уличного травматизма есть

Гололед всегда приводит к увеличению травм у жителей — нынешний не стал исключением. Но заведующий травмпунктом Александр Кравченко уверен, что ситуация эта вполне нормальная ситуация для весеннего периода и наблюдается каждый год.

— В связи с обострением дорожной ситуации небольшой рост уличного травматизма все-таки есть, но он некритичный — 8%, — комментирует ситуацию заведующий травмпунктом Александр Кравченко. — Среди травм есть и банальные ушибы, и растяжения, и переломы. Большинство жителей Первоуральска оказались к гололеду готовы, вовремя смогли сориентироваться. Где-то бабушки и дедушки купили устройства против скольжения, где-то люди более бережно и аккуратно начали ходить по улицам города. Заявления о том, что на кого-то упали снежные глыбы с крыш, к счастью, к нам не поступали.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила