335

В Первоуральске началась подготовка к Бессмертному полку

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В прошлом году — юбилейном со дня победы в Великой Отечественной войны — колонна Бессмертного полка собрала около 2500 человек. 

В этом году, уверен координатор Бессмертного полка в Первоуральске Олеся Глушкова, желающих пройти с портретом своего героя во время марша в честь Дня Победы меньше не станет.

 Вписать историю своего предка вы можете на сайте «Бессмертного полка»:http://moypolk.ru/pervouralsk/soldiers

— В прошлом году был настоящий ажиотаж в преддверии праздничного шествия — люди спешили сделать штендеры, причем получилось так, как происходит обычно — приходили в пункты изготовления буквально за два дня до 9 мая и просили успеть, — комментирует Олеся Глушкова. — Поэтому мы решили учесть опыт предыдущих лет, и уже сейчас дать возможность подготовиться. С 1 марта в салоне «Агфа»принимают заявки на изготовление штендеров.

Конечно, совсем не обязательно выходить со специально сделанной конструкцией. Можно просто выйти с фотографией своего героя, причем фото может быть любого формата. Главное — пройти.

— В прошлом году я уже говорила об этом, но, думаю, стоит повториться и сказать еще раз: «Бессмертный полк» — это не чья-то собственность, это — личная память каждого встающего в его ряды, ее нельзя забрать у человека и говорить о ней, как об объекте собственных успехов и достижений. Люди выходят сами, а мы — координаторы и волонтеры — только помощники, которые обеспечивают организованность этих мероприятий, — продолжает Олеся Олеговна.

Координатор уже отправила письмо в адрес администрации для включения колонны Бессмертного полка в план праздничного шествия.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила