323

В Первоуральске стартует финальный турнир по хоккею с мячом III Спартакиады молодежи

Фото Регины Бадретиновой

Фото Регины Бадретиновой

С 2 по 9 марта в Первоуральске пройдут финальные соревнования сборных по хоккею с мячом. В них примут участие 10 сборных команд, составленные из хоккеистов 1997-1999 годов рождения. На прошедшей пресс-конференции директор центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров, главный тренер сборной Свердловской области по хоккею с мячом Сергей Пискунов, директора ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов обсудили предстоящее мероприятие.

 Фото Анны Неволиной

пресс-аташе «Уральского трубника» Алексей Курош, директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов, директор центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров, главный тренер сборной Свердловской области по хоккею с мячом Сергей Пискунов Фото Анны Неволиной

Такое крупное событие, как зимняя спартакиада молодежи, проходит раз в четыре года. Директор центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров отметил, что проводить такие соревнования почетно для нашего региона.

petrov

Яков Петров

— В основной программе 14 зимних видов спорта. Команды свердловской области представлены в 11 видах, за исключением бобслея, санного спорта, скелетона. В Свердловской области подготовка команд находится на высоком уровне, в регионе существует 148 спортивных школ, — говорит Яков Петров. — Прошлая спартакиада принесла лишь седьмое место нашей области, в этом году планируем быть повыше.

На территории Свердловской области, в частности в Первоуральске, будут проводить финальный этап по хоккею с мячом. Директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов заверил журналистов, что финальная часть пройдет на достойном уровне. Каждую из десяти команд встретят и разместят в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский».

hafizov

Эрим Хасанов

— Матчи будут проходить на двух полях стадиона «Уральский трубник», там же планируется провести торжественную церемонию открытия и закрытия турнира, — отметил Эрим Хасанович. — Для участников Спартакиады предусмотрены экскурсии на Первоуральский Новотрубный завод и памятный обелиск на границе «Европа-Азия».

Журналистов интересовало, не повлияет ли на проведение спартакиады установившаяся теплая погода на Урале. Напомним, в пятницу, 26 февраля, на стадионе «Уральский трубник» не состоялась игра в рамках Чемпионата России из-за того, что лед на хоккейном поле был растаявший.

— Синоптики обещают, что в ближайшее время в Первоуральске похолодает. Но мы подстраховались — на самый крайний случай в качестве резервного места проведения матчей заявлен Краснотурьинск, — говорит директор центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров. — С Краснотурьинском муниципалитетом есть договоренность, они нас ждут в случае чего.

Свердловскую область на предстоящих соревнованиях будут представлять хоккеисты из Карпинска, Екатеринбурга, Краснотурьинска, Первоуральска.

Сергей Пискунов

Сергей Пискунов

— Отличительная особенность нашей сборной в том, что это — единственна «сборная», в прямом смысле этого слова. Ребята представлены равнозначно из уральских команд, — отметил главный тренер сборной Свердловской области по хоккею с мячом Сергей Пискунов. — В сборной есть неплохие ребята — члены сборной России, игроки супер-лиги. Спартакиада молодежи — то мероприятие, где игроки могут показать себя, заявить о себе.

Первоуральцев приглашают на матчи, поддержать хоккеистов и посмотреть зрелищные игры, потому что, как отмечают организаторы, молодежный хоккей — более дерзкий, эмоциональный и непредсказуемый.

Календарь игр:
2 марта, среда
09:00. Нижегородская область – Кировская область (малое поле)
12:00. Новосибирская область – Москва (малое поле)
15:45. Архангельская область – Красноярский край
18:45. Церемония торжественного открытия турнира
19:00. Свердловская область – Московская область

3 марта, четверг
09:00. Красноярский край – Москва (малое поле)
12:00. Кировская область – Архангельская область (малое поле)
14:00. Нижегородская область – Свердловская область
15:00. Республика Татарстан – Кемеровская область (малое поле)

4 марта, пятница
11:00. Новосибирская область – Кировская область
14:00. Московская область – Республика Татарстан

5 марта, суббота
09:00. Красноярский край – Новосибирская область
11:45. Москва – Архангельская область
14:30. Московская область – Нижегородская область
17:15. Кемеровская область – Свердловская область

6 марта, воскресенье
11:00. Москва – Кировская область
14:00. Республика Татарстан – Нижегородская область

7 марта, понедельник
09:00. Кировская область – Красноярский край
11:45. Архангельская область – Новосибирская область
14:30. Кемеровская область – Московская область
17:15. Свердловская область – Республика Татарстан

8 марта, вторник
09:00. Матч за 9-10-е места. А5 – Б5
11:45. Полуфинал турнира за 5-8-е места. А3 – Б4
14:30. Полуфинал турнира за 5-8-е места. Б3 – А4
17:15. Полуфинал турнира за 1-4-е места. А1 – Б2
20:00. Полуфинал турнира за 1-4-е места. Б1 – А2

9 марта, среда
08:45. Матч за 7-8-е места. Проигравшие в парах А3 – Б4 и Б3 – А4
11:30. Матч за 5-6-е места. Победители в парах А3 – Б4 и Б3 – А4
14:15. Матч за 3-4-е места. Проигравшие в парах А1 – Б2 и Б1 – А2
17:00. Матч за 1-2-е места. Победители в парах А1 – Б2 и Б1 – А2
19:00. Церемония торжественного закрытия турнира, награждение

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила