115

У первоуральского совета ветеранов теперь тоже есть буккроссинг

В совете ветеранов с удовольствием приняли новые книги Фото Анны Неволиной

К акции по обмену книгами присоединился городской совет ветеранов. Читают в этой организации много: ветераны — люди, знающие толк в хороших книгах.

Оказывается, первоуральские ветераны, сами того не осознавая, уже давно подключились к буккросингу — в офисе их организации стояла небольшая, забитая под завязку книгами этажерка, но этого пожилым книгочеям, конечно, не хватало — все книги уже давно прочитаны.

Когда с нами связался председатель Общества Александр Слабука и спросил, каким образом можно подключиться к нашему движению, мы первым делом отправились на место посмотреть — какие условия для акции по обмену книгами есть. Оказалось, потребовались шкаф и полки.

— Мы много читаем, — говорит Александр Викентьевич. — Ветераны разные, поэтому и вкусы на чтиво у них совершенно разные. Так что мы всеядны — с удовольствием почитаем и классику, и детективы, и современную литературу.

Сам Александр Слабука говорит, что предпочитает историческую литературу. Буквально на днях закончил читать роман Григория Вермишева «Амирспасалар» о военно-политических событиях на Кавказе в XII-XIII веках.

На помощь ветеранам пришел помощник генерального директора по связям с общественностью завода «Уралтрубпром» Владимир Вохмяков — именно он организовал в Совете место для буккроссинга.

— С советом ветеранов мы работаем уже давно и, на мой взгляд, плодотворно. У нас сложились хорошие дружеские отношения, — говорит Владимир Григорьевич. — Еще же, знаете, многое от руководителя зависит, Александр Викентьевич (Слабука — председатель Совета ветеранов — ред.) — тот человек, которому хочется помогать.

Владимир Григорьевич признался, что сам очень любит читать, но последнее время из-за занятости на работе времени на художественную литературу совершенно не хватает.

— Сейчас читаю, в основном, специализированные тексты, которые помогают мне в работе, — говорит Вохмяков. — Иногда остается время на периодику.

Мебель уже практически смонтирована, а корреспонденты «Городских вестей» привезли книги, которые теперь будут радовать первоуральских ветеранов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила