14:30, 3 Март 2016 г.298

Чемпион России по боксу провел мастер-класс в Первоуральске. Фото

Начинающие боксеры получили заряд сил, выучили новые приемы и познакомились с кумиром.
Чемпион России по боксу и активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Марк Урванов провел 2 марта мастер-класс с воспитанниками боксерского клуба «Динас».
Марк рассказал, что когда-то и сам начал ходить в небольшую секцию бокса в Первоуральске. Сегодня он является действующим чемпионом Урала и Сибири сразу в двух весовых категориях, а недавно завоевал титул чемпиона России.

— Я пришел в спорт поздно — в 12 лет. Хотел научиться защищаться, стать сильнее и выносливее. Поначалу не думал, что из этого получится что-то серьезное, но бокс меня увлек, и я понял, что это мое. Я действительно пахал, выкладывался на каждой тренировке, приходил на тренировку раньше тренера, тренировался и по выходным, — рассказывает Марк Урванов. — Уверено шел и продолжаю идти к своей цели — стать абсолютным чемпионом мира. Я считаю, что не надо ни на кого равняться, нужно учиться, расти и делать свою историю.

На мастер-классе, куда пришли около двадцати юных спортсменов, титулованный боксер показал несколько упражнений из тренировок, обучил ребят своим приемам и рассказал о пути к титулу чемпиона России. Начинающие боксеры так же смогли сфотографироваться с Марком Урвановым и примерить его чемпионский пояс.

— Наши парни интересуются судьбой Марка, переживают за земляка, многие ездят смотреть на его бои, — говорит руководитель боксерского клуба «Динас» Дмитрий Рыбин. — Очень радуемся его победам. Такие мероприятия, которые проводит организация «Первоуральск — город чемпионов» всегда оставляют положительный результат. Думаю, ребята будут более серьезно заниматься, звать в секцию своих друзей.

— Мы видим, что у ребят горят глаза, они пытаются скопировать каждое движение чемпиона. Начинающим спортсменам полезно общаться с профессионалами, которые выросли в нашем родном городе, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Такие мастер-классы всегда вдохновляют на новые свершения.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила