1 846

Как уберечь себя и своих детей от «весенних» извращенцев

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Весной наблюдается всплеск преступлений сексуального характера: на солнечный свет выползают маньяки-убийцы, насильники и педофилы. Поскольку город наш пока не превратился в «оазис психически здоровых людей», давайте обсудим способы защиты от маньяков, чтобы уберечься от подобных ситуаций.

Не будьте доверчивы

Прежде всего, нужно помнить: современный убийца и извращенец ничем не выделяется из толпы. На вид он довольно безобиден, имеет ухоженный, добропорядочный вид. Полно случаев, например, когда жены даже не подозревают о том, что много лет живут с маньяком-убийцей. В Первоуральске педофил Чигиринских, несколько лет назад погубивший троих детей, не состоял на учете в психушке, не был судимым, а преспокойно трудился на Новотрубном заводе. В Новоуральске педофилом оказался врач «скорой помощи», который считался отличным сотрудником, не вызывал никаких нареканий со стороны коллег. Да он ни разу даже на работу не опоздал! Между тем, доказано, что именно этот человек много лет растлевал подростков и даже вел дневничок, куда записывал свои ощущения.

Почему ребенок попадается на крючок маньяка — не секрет. Малыш представляет себе преступника этаким «Бармалеем с огромным ножом в руках и злодейским оскалом», а перед ним, наоборот, предстает «добрый дядя», который предлагает конфету или вкусной малины в саду. А еще маньяк может втираться в доверие, например, попросить помощи (котенка достать из подвала, сумку донести). Помните фильм «Молчание ягнят», когда девушка помогла маньяку затащить мебель в фургон, а он ее оглушил и похитил? Есть извращенцы, которые выслеживают свою жертву, а затем забегают за ней в подъезд или в лифт.

Нужно соблюдать правила

Маньяк безошибочно выделит из толпы свою жертву. Он выбирает женщин и детей, потому что они не могут дать отпор, внушаемы. Жертвы-дети могут быть следующих типов: униженные (их бьют, держат в страхе и подчинении), доверчивые (растут в атмосфере гиперопеки, всем доверяют), и те дети, которые не имеют эмоционального контакта с родителями. Часто родители ограничиваются внешней информацией о своем ребенке: как дела в школе, с кем дружит. Если задержался на улице, провинился — будет наказан. Но у ребенка есть свой внутренний мир, переживания, с которыми он не всегда делится с родителями. Типичная картина: мать вся в делах, деньги зарабатывает, а сын в 12 лет уже наркотики попробовал, в драках принимал участие. У него отдельная жизнь. Спохватываемся, когда вещи из дому пропадать начинают.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Ребенку нужен постоянный эмоциональный контакт с родителями, нужны регулярные беседы. А как иначе он будет доверять вам и слушаться советов? А учить надо: как вести себя на улице, с незнакомыми людьми. Наша цель — внушить ребенку уверенность в том, что можно избежать страшной ситуации, если он будет соблюдать правила. Ни в коем случае ребенка нельзя запугивать, иначе в самый ответственный момент его парализует страх, и вместо крика, оценки ситуации, его охватит паралич.

Правила безопасности для детей:

— не уходи далеко от дома, двора;

— не бери ничего у незнакомых людей на улице, сразу отходи в сторону;

— не гуляй до темноты;

— обходи компании незнакомых подростков;

— избегай безлюдных мест (парки, пустыри, стройки);

— не отправляйся один в дальние поездки;

— не входи с незнакомым человеком в подъезд, лифт (быстро уйди);

— не открывай квартиру, если идут сзади;

— не открывай дверь людям, которых не знаешь («меня закрыли дома, я не могу открыть дверь»);

— не садись в чужую машину;

— на все предложения незнакомцев громко говори «Я тебя не знаю!» или «Нет!» и уходи туда, где есть люди;

— в минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, кричи, вырывайся, убегай;

— не стесняйся звать на помощь.

С малых лет ребенок должен знать элементарные сведения по безопасности. Формы обучения могут быть разными:

— игры с куклами (кукла потерялась, ее хочет увезти чужой дядя);

— рассказы о детях во время прогулки («А как бы ты поступил в такой ситуации?»);

— наглядный пример (ребенок гуляет с дедом и с интересом смотрит на подвал, дедушка предлагает посмотреть, что там внутри, и при виде тряпья и бомжатника в подвале любопытство у ребенка пропадает).

Хладнокровно и расчетливо

Если вы воспитываете ребенка в подчинении, внушите ему, что слушать он может только своих родителей и учителей в школе.

Родителям необходимо постоянно контролировать ребенка (дошел до места — позвонил). Можно договориться с соседями о сигналах опасности (стук по батарее, например). Правила безопасности нужно вывесить в доме на видном месте или прямо в комнате ребенка. И, конечно, необходимо проводить с ребенком регулярные беседы, правила он должен знать наизусть.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Теперь что касается женщин. Маньяк всегда наблюдает, он выбирает женщин, которые выглядят как «жертва» (опущенная голова, плечи, неуверенная походка). Предпочтительно, чтобы жертва была на каблуках (далеко не уйдет) и в юбке. Еще им удобно, когда у женщины волосы длинные, не убраны в прическу или под головной убор, чтобы можно было ее за них удерживать. Ну и, конечно, преступники обычно выбирают темное время суток, безлюдные места.

Правила безопасности для женщин:

— ходите уверенной, спокойной походкой (опущенная голова, вздрагивания, нервозность привлекают внимание преступника);

— убирайте длинные волосы (в прическу, под головной убор);

— при нападении делайте то, чего преступник не ожидает (во весь голос зовите на помощь, деритесь).

В случае если на вас напали, не вступайте с маньяком в разговор (это бесполезно, он не в состоянии общаться), нельзя также впадать в «тихую панику». Не надо умолять о пощаде — это может только раззадорить преступника. Действовать необходимо быстро и неожиданно, хладнокровно и расчетливо: во весь голос звать на помощь, нанести удар (в ключицу, например). В общем, не будьте овцой на заклании — правильные действия могут спасти не только вашу честь, но порой и жизнь.

 

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила