244

«Уральский трубник» выбыл из чемпионата России

"Уральский трубник" — "Родина" Фото Юрия Оверковича

"Уральский трубник" — "Родина" Фото Юрия Оверковича

Вчера в заключительном матче сезона хоккеисты «Уральского трубника» сыграли вничью в Первоуральске с кировской «Родиной» — 2:2 и завершили чемпионат на 12-м месте.

Хотя «Родина» попала в плей-офф чемпионата, а «Уральский трубник» – нет, заключительный матч регулярного чемпионата в Первоуральске имел для соперников определённое значение. Победа давала каждой из команд возможность подняться в итоговой таблице на одну строчку выше. Правда, уже в начале матча его турнирное значение для кировчан исчезло: пришло сообщение о победе «Старта» в Новосибирске, после чего он стал недосягаем для «Родины». Впрочем, не было заметно, что это обстоятельство как-то повлияло на игру гостей.

Матч же получился по-своему любопытным и даже уникальным. «Трубник» подал 20 (!) угловых. В обозримом прошлом подобного в истории первоуральцев не было, и не исключено, что это рекорд за всю историю клуба. Сказать, что трубники преуспели в их исполнении сложно: реализовано только два из них. С другой стороны, «с игры» первоуральцы не забили вообще ничего. Кировчане также использовали два корнера, но уже из девяти попыток.

Фото Юрия Оверковича

Фото Юрия Оверковича

Апогей игры случился в концовке. Форвард первоуральцев Черных прямо по центру выкатился один на один с вратарём, но Шакиров спас свою команду. Но затем уже «Родина» простила соперников в паре моментов. В итоге – 2:2.

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:

— Обоюдоострый матч получился, хотя мячей было забито немного. «Трубник» подавал очень много угловых, но, считаю, что зато «с игры» мы создали моментов побольше. Показательны последние 10 минут. В начале у первоуральцев был выход Ничью считаю закономерной.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— Два разных тайма получилось. Отголоски отмены матча 26 февраля дали о себе знать. Мы лишились игровой практики, и вдобавок четыре дня не катались вообще. В первом тайме у нас мало что получалось. Только угловые… Что повлияло на их реализацию – отсутствие мастер или соперники удачно выбегали, читали моменты – однозначно не скажу. После перерыва прибавили в движении, появился какой-то рисунок игры. К сожалению для нас, только ничья. Но она закономерна.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила