306

Эстрадная студия «Сцена» из Первоуральска пополнила копилку наград

Солисты студии "Сцена" Фото Анны Неволиной

Солисты студии "Сцена" Фото Анны Неволиной

Областной конкурс детского вокального-эстрадного творчества «Новая весна» проходил в Ревде и собрал рекордное количество участников — 99 солистов и 27 ансамблей. Честь Первоуральска отстаивала эстрадная студия «Сцена», участники которой получили сразу пять призовых мест.

Изначально планировалось, что каждый участник будет исполнять по две песни: патриотическую и вторую по выбору. Но организаторы, посчитав, что тогда концерт будет длиться 14 часов, попросили участников выбрать лишь одну песню для исполнения.

— Конкурс все равно шел очень долго, — рассказывает Наталья, — с раннего утра и до 21 часа. Конкуренция была серьезная, поэтому я очень довольна нашими результатами, мы достойно выступили. На конкурс съехалась, наверное, вся Свердловская область. В каждой гримерке было сразу по несколько команд. Из Первоуральска мы приехали единственные, хотя приглашения получали многие коллективы.

Самые маленькие певцы, сражавшиеся за награды в группе для детей от 6 до 9 лет, спели ансамблем песню «Большой хоровод» и завоевали диплом 1 степени.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Так же диплом I степени получили пять участников старшей группы с песней группы Pink Floyd «The Wall». Средняя группа получила диплом II степени с песней «Стоп, пипл». Два солиста студии получили смогли похвастаться наградами: Полина Новоселова — дипломом I степени, Дарья Мамаева — званием лауреата.

— Я разделила лауреатство с другим мальчиком, — рассказывает Дарья Мамаева, — он тоже красиво пел, мне понравилось. Но я очень старалась и спела не хуже него.

Вскоре эстрадный коллектив «Сцена» отправляется на очередной конкурс: 24-26 марта будет проходить финал всероссийского конкурса «Золотой петушок». На него отправятся восемь участников студии. Юные артисты готовят новую песню, потому что по условиям конкурса, должна быть предоставлена авторская песня, написанная специально для коллектива. «Сцена» выбрала композицию «Солнышко», написанную первоуральцем Ратмиром Аминовым.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила