106

Первоуральцы помогли сборной области стать второй в России

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

С 2 по 9 марта в Первоуральске проходили финальные соревнования сборных по хоккею с мячом. В них приняли участие 10 сборных команд, составленные из хоккеистов 1997-1999 годов рождения. По итогам всех игр, сборная Свердловской области по хоккею с мячом заняла второе место, уступив лишь сибирякам.

Сборная Свердловской области, в составе которой выступали и семь воспитанников первоуральского спорта, завоевала серебряные награды. Золото — у сборной Кемеровской области, бронза — у Красноярского края.

Это самый большой успех наших земляков за всю историю Спартакиад. На первом таком турнире (2008 год) сборная Уральского Федерального округа заняла третье место, на втором (2012) сборная Свердловской области — четвeртое.

— Нам ставилась задача попасть в тройку призtров, — говорит главный тренер сборной Свердловской области Сергей Пискунов. — Была она, что называется мотивирующей, чуть выше планки возможностей. Ведь по подбору хоккеистов мы ничем не лучше подавляющего большинства остальных команд. Поэтому серебро считаю огромным успехом. Мы опередили соперников из признанных хоккейных центров – Архангельска, Кирова, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Красноярска, где есть возможность тренироваться на искусственном льду. Считаю, козырями нашей команды были сплочённость, боевой дух и большой выбор равноценных хоккеистов. Можно было производить замены без потери качества и поддерживать высокий темп. При этом считаю, что на предварительном этапе в феврале мы играли лучше, чем в финальном.

 

Соревнования в группах завершились 7 марта, полуфиналы и финалы — 8 и 9 марта. В итоге подопечные Сергея Пискунова выполнили ставившуюся перед ними задачу-минимум — попали в тройку призеров турнира. 8 марта в полуфинале спартакиадного турнира команда Свердловской области одолела новосибирцев, а кемеровчане — красноярцев. 9 марта прошел финальный матч, где за первое место боролись сборные Свердловской и Кемеровской областей. В итоге счет 1:6 в пользу сибиряков. Единственным голом из нашей сборной отличился воспитанник краснотурьинской хоккейной школы Алексей Петров. Таким образом, Свердловская область заняла второе место в III Спартакиаде молодежи по хоккею с мячом.

Всего в основной программе зимней Спартакиады четырнадцать видов спорта, команды Свердловской области представлены в одиннадцати видах — за исключением бобслея, санного спорта и скелетона. Но финалы этих видов проходят в других городах

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила