132

В Первоуральске открылась выставка художницы Любови Березиной «Краски жизни»

vistavka1

Морские пейзажи, смотрящие на зрителей большими, обворожительными глазами коты, разнообразные натюрморты — вот что встречает нас на новой выставке музея истории Новотрубного завода.

Ее работы завоевали сердца поклонников в Москве, Перми, Екатеринбурге, Ревде, Полевском и многих других городах. Художница пишет акварелью, маслом, карандашом и не боится пробовать новые техники. Ценители знают Любовь Алексеевну как художника-самоучку, чей талант проявился после выхода на пенсию, и у нее есть интересная предыстория.

— Первый год после выхода на пенсию я не знала, чем заняться, — рассказывает художница. — Потом заболели руки. Дело было перед Новым годом. Я решила поздравить врачей — написать стихотворение в книге отзывов. Начала ее листать, смотрю — там рисунки. Все рисуют, а я чем хуже. Нашла краски и нарисовала снегирей за окном. Все оценили мое творчество. Так я и начала рисовать. По возвращению домой начала ходить на занятия в художественную школу. Я всем рисую: и маслом, и пастелью, и акварелью, и обыкновенными цветными карандашами. Мне ничего нельзя давать в руки, я всем начинаю рисовать.

Выставка будет открыта до 2 апреля, вход свободный.

Режим работы:
вторник, пятница, суббота с 9:00 до 17:00;
среда, четверг с 11:00 до 19:00;
воскресение, понедельник – выходной

— Любовь Алексеевна ходила ко мне на занятия, и я несколько лет учил ее, помогал осваивать новые техники, — вспоминает Сергей Предеин, преподаватель художественной школы. — Мы писали маслом, пастелью, работали над разнообразными темами: море, животные, натюрморты. Я помню, что она была самая дисциплинированная и старательная ученица, а сейчас у меня занимается внучка Любови Алексеевны, и ставлю ей в пример бабушку. Мне бы хотелось выделить на сегодняшней выставке пастельные работы, они ей удаются больше всего.

Автор выставки Любовь Березина Фото Анны Неволиной

Автор выставки Любовь Березина Фото Анны Неволиной

Некоторым посетителям больше всего бросаются в глаза картины, на которых изображено море. Художница часто бывает на море, которое вдохновляет ее на создание таких натуральных пейзажей.

— Мне больше всего нравятся картины, посвященные теме Египта и моря, — делится впечатлениями посетительница выставки и подруга художницы Надежда Кугеньева. — Хорошо, что Любовь Алексеевна выставляет эти картины, люди должны видеть ту красоту, которая она производит своими руками. Моя подруга долгое время работала в детском саду, поэтому она по долгу службы занималась художественным оформлением. Но картина она стала рисовать только после выхода на пенсию. Мне больше всего нравится ее трагичная картина, где в шторм о скалы разбивается корабль, но ее здесь нет. Она дарит мне иногда свои картины, но я считаю, что ее картины должны выставляться для людей. Рисует она в основном по ночам, как и все другие творческие люди. Вдохновение приходит к ней в тишине.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила