1 710

Из хирургического отделения первоуральской больницы пропал пациент

Александр Чекин  Фото предоставлено Алексеем Чекиным

Александр Чекин Фото предоставлено Алексеем Чекиным

12 марта в 21:50 в дежурную часть отдела полиции Первоуральска поступило сообщение от дежурного врача местной городской больницы.

Медицинский работник сообщил о том, что палату хирургического корпуса самовольно покинул и ушел в неизвестном направлении пациент 1944 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, сообщает официальный сайт МВД России по Свердловской области.

Сыщики установили, что отсутствие пациента обнаружила медсестра, совершавшая обход палат. Известно, что мужчину госпитализировали в лечебное учреждение 10 марта, а на следующий день его прооперировали. Опросив соседей пенсионера по палате, полицейские выяснили, что накануне он высказывал намерения покинуть больницу. В 20:30 он вышел из здания и не вернулся.

Сотрудники полиции обследовали все медицинские корпуса, но пропавшего мужчину так и не обнаружили. После пропажи пациента с заявлением о розыске в дежурную часть Первоуральского ОВД обратился его 40-летний сын. Он описал сыщикам внешность пропавшего: худощавого телосложения, волосы прямые короткие светлые, имеется лобное облысение, глаза светлые, брови дугообразные. Был одет в футболку зеленого цвета, трико синего цвета, черные носки, черные сланцы. Чтобы согреться, с собой взял одеяло из больницы. Особые приметы: вставная верхняя челюсть, установлен катетер и дренажная трубка на животе.

Сотрудники полиции просят граждан, располагающих информацией о местонахождении пропавшего, сообщить по телефонам отдела внутренних дел Первоуральска: 8 (3439) 64-82-21, «02» или по круглосуточному «телефону доверия» полицейского главка: (343) 358-71-61.

— Выяснением обстоятельств пропажи пожилого прооперированного мужчины занимаются оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции. Сыщики изъяли видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, сейчас оно анализируется. Органы внутренних дел опрашивают персонал больниц, соседей гражданина по палате, родственников. Осуществляется осмотр близлежащего жилого сектора и возможных мест его нахождения. Поисковые мероприятия взял под личный контроль глава ОМВД Первоуральска полковник полиции Олег Грехов. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России  по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила