237

В Первоуральске прошел первый городской фестиваль духовной музыки. Фото. Видео

Хор "Сольвейг"  Фото Анны Неволиной

Хор "Сольвейг" Фото Анны Неволиной

11 марта в Первоуральске в Центре детского творчества состоялся первый городской фестиваль духовной музыки «Весенний Благовест».

 

Победители:

Вокально-хоровое направление:

— любительский хор «Горлица» Миссионерского института Екатеринбургской епархии,

— вокальный ансамбль «Лествица»,

— солист Александр Соколов, музыкальный руководитель детского сада №37 Первоуральск

Инструментальное направление:

— первоуральский оркестр народных инструментов «Веснушки» ЦДТ,

— ансамбль баянистов «Баян», руководитель Андрей Лавров,

— солистка Ирина Запольская, музыкальный руководитель в детских садах 39-25.

«Весенний благовест» — первый в истории города фестиваль духовной музыки. Организаторами мероприятия выступили Первоуральское благочиние, отдел Управления образования ГО Первоуральск и клубная система при поддержке народного академического камерного хора «Сольвейг».

— Инициатором было Первоуральское благочиние, потому что такой праздник город давно заслужил, — уверена Елена Шестакова, член жюри фестиваля. — Во многих городах области уже существует фестиваль духовной музыки, в нашем городе это впервые. Люди поющие, несущие свет, хотят делиться этой радостью с другими людьми, и это встретило поддержку в нашем городе.

Участие в фестивале приняли 18 коллективов, среди которых и две екатеринбуржские команды — из консерватории имени М.П.Мусоргского и Екатеринбургской духовной семинарии. Общее количество выступающих превысило сотню.

— Мы имеем уникальную возможность прикоснуться к нашему богатству церковной русской классической музыки, — говорит благочинный Первоуральского церковного округа отец Константин. — Мне хочется верить, что этот фестиваль станет в нашем городе доброй традицией и будет проходить ежегодно. Мы укрепимся накануне Великого поста и насладимся прекрасной музыкой.

Среди участников можно увидеть, как взрослых, так и школьников, студентов. «Главное не возраст, главное петь и играть от всего сердца», — уверены исполнители.

Фестиваль проходил в вокально-хоровом и инструментальном направлениях. Все участники фестиваля получили памятные подарки, а так же были выбраны призеры и лауреаты.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила