188

В Первоуральске закончен ремонт нового помещения для общества инвалидов

вои

Осенью 2015 года стало понятно — помещение общества инвалидов на Малышева,6 не отвечает требованиям изменившегося законодательства. Вариантов было два — либо искать более 500 000 рублей на строительство отдельной входной группы и пандуса, либо найти помещение, более подходящее для людей с ограниченными возможностями.

Полмиллиона — сумма, неподъемная не только для общества, но и для немногочисленных попечителей, поэтому было принято решение: новое помещение. По рекомендации обратили внимание на Ленина, 21, на первом этаже которого пустует муниципальное помещение.

В январе к ремонту приступили. Сейчас офис полностью готов принять новых обывателей.

— Вы знаете, мне все очень нравится, — на пороге нового офиса нас встречает председатель общества инвалидов Галина Мансурова. Свежевыкрашенные стены, отремонтированный санузел, несколько новых письменных столов и масса пакетов и стопок книг. Разобрать вещи пока не успели, много работы еще и по уборке.

— Ой, сегодня договаривались пианино перевозить, не получилось, — продолжает Галина Владимировна, — столько дел с этим переездом, но хлопоты приятные.

Несколько просторных кабинетов, большие окна.

— Вот только не везите хлам всякий, — умоляет Галину Мансурову предприниматель Станислав Анфиногенов, основной попечитель ВОИ. — Знаете, как говорят: если вещь не понадобилась два года, ее можно смело выбрасывать.

— Да вы что, какой хлам, — улыбается Галина Владимировна, — ничего лишнего не повезем, нам простор нужен, чтобы собираться, праздники проводить. А вот здесь можно экран  повесить и фильмы смотреть, будем устраивать киносеансы.

За выходные над входной группой появилась новая вывеска. Теперь «Городские вести» ждут приглашения на новоселье.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила