359

В администрации обсудили отдых детей в Первоуральске

Фото с сайта www.krasrab.net

Фото с сайта www.krasrab.net

Вчера состоялось первое заседание городской межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в городском округе Первоуральск в летний период 2016 года.

1200 человек должны пройти оздоровление в санаториях (санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия), 1160 человек — в загородных лагерях, 3320 человек — в лагерях с дневным пребыванием детей, 5345 человек — через иные формы оздоровления, сообщает официальный сайт администрации Первоуральска.

На организацию летней оздоровительной кампании-2016 из областного бюджета выделено 35 миллионов 837 тысяч 500 рублей, из местного — 12 миллионов 69 тысяч рублей (в том числе 800 тысяч — для решения проблемы трудоустройства несовершеннолетних граждан, планируется трудоустроить 250 подростков).

Елена Исупова, Начальник управления образования

Елена Исупова,
Начальник управления образования

— Отдых и оздоровление юных первоуральцев будут организованы на базе лагерей с дневным пребыванием детей, загородных оздоровительных и санаторных лагерей, — говорит начальник управления образования Елена Исупова. — Дневные лагеря будут открыты в 17 школах, ЦДТ, ДЮСШ и дворовых клубах, предполагается две смены: с 27 мая по 17 июня и с 20 июня по 9 июля.

Определена и стоимость путевок. В дневной лагерь она составляет 2892 рубля, в загородный —15171 рубль, в санаторно-курортный — 24901 рубль. Однако размер родительской платы значительно ниже — только 10 процентов от стоимости путевки, если родители работают в муниципальном или государственном учреждении, и 20 процентов — для остальных категорий граждан. Таким образом, для родителей, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием составит 290 рублей, в загородный лагерь — 1518 рублей. Для иных категорий — 579 и 3035 рублей соответственно.

Льготные, то есть бесплатные, путевки предоставляются:
— детям, оставшимся без попечения родителей,
— детям, вернувшимся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа,
— детям из многодетных семей,
— детям безработных родителей,
— детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца,
— детям, проживающим в семьях, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

На путевку в лагерь могут рассчитывать дети от 6,5 до 17 лет включительно.

Что касается заявлений на приобретение путевок в загородный лагерь, то, как и в прошлом году, через Многофункциональный центр будет организована работа с физическими лицами (с 1 апреля). Чтобы получить путевку в лагерь дневного пребывания детей, родителям достаточно будет подойти к директору школы.

Перечень загородных и санаторных лагерей, куда поедут первоуральские дети, будет известен по окончании процедуры конкурсов и аукционов – в конце апреля-начале мая. Но уже сейчас известно, что 30 мальчиков и девочек, нуждающихся в санаторно-курортном оздоровлении, отдохнут в одном из санаториев Анапы. Также известно, что в одном из загородных лагерей будет организована четвертая, профильная, смена для 100 курсантов оборонно-спортивного лагеря имени Федора Пелевина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила