809

В Первоуральске продолжается скандал с обманутыми дольщиками

emlina

Минимум две женщины стали жертвами строительной аферы в Первоуральске — они внесли деньги за новую квартиру, заключили договор, но потом оказалось, что документы недействительны. За защитой своих прав потерпевшие пошли в суды, но получили отказ.

«Городские вести» ранее писали уже о жительнице Первоуральска Ларисе Сибли. Женщина попалась на удочку недобросовестных застройщиков. Сибли вложилась в строительство дома Емлина, 23-А (строительный адрес ул. Емлина 12). В итоге, когда дом сдали, женщине въехать туда не удалось — все договоры оказались недействительными. Обратившись в суд, женщина потерпела фиаско — суд встал на сторону застройщиков. За помощью Лариса Сибли обратилась к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Денису Носкову. В результате совместной работы депутата с прокуратурой, было отменено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И сегодня эта история нашла своё дальнейшее положительное продолжение — дело Сибли рассмотрят заново.

Прошло немного времени, как, во время личных приемов в Первоуральске, к Денису Носкову обратилась новая потерпевшая от действий застройщика ЗАО «Уралтяжтрубстрой». Маргариту Городничую обманули по аналогичной схеме при строительстве данного дома. Суды 1 и 2 инстанции женщина проиграла, несмотря на то, что в деле имелась справка, выданная директором «Уралтяжтрубстрой». Денисом Морковиным о полном расчете с ним за квартиру. Суд не принял данное доказательство и расторгнул договор, зарегистрированный ранее в Росреестре.

Денис Носков

Денис Носков

— Я напомню, что в аналогичном случае с Ларисой Сибли решения судов 1 и 2 инстанции впоследствии были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. В полиции по заявлению Городничей было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы получили ответ на мой запрос в прокуратуру области по делу новой потерпевшей. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела так же, как и в предыдущей истории, прокуратурой отменено как незаконное, — говорит депутат Денис Носков. — В адрес начальника Первоуральского отдела МВД внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства. Сейчас можно утверждать, что жертв мошенники выбирали выборочно, делая упор на одиноких и беззащитных женщин, забирая последнее.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила