258

В Первоуральске решили разобраться с прошлогодними капремонтами

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

С капремонтами, запланированными в городском округе Первоуральск на 2015 год, необходимо разобраться до 1 июля 2016 года.

К этому сроку должны быть завершены все строительно-монтажные работы. Такую задачу поставил перед подрядчиками и региональным Фондом содействия капремонту министр энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николай Смирнов.

В рамках планов на 2016 год сегодня проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций. Процедуры запустили в 54 муниципальных образованиях, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Оставшиеся территории должны решить эти вопросы до 20 марта.

В 2015 году региональный оператор сумел организовать только 25% от запланированных работ — из 46 домов были отремонтированы не более 11.

Стоит также напомнить, что на последнем заседании Думы, которое состоялось 24 декабря 2015 года, депутаты заслушали отчет представителя фонда капитальных ремонтов Алексея Чигвинцева, где он отчитался о проделанной работе и прямо сказал, что из 46 запланированных домов отремонтировано лишь 11-ть.

Чигвинцев отметил так же, что в срыве капремонта велика роль самих жителей — мол, многие собственники отказывали строителям в доступе. Особенно «лютовали» первоуральцы, в домах которых нет подвалов — люди не пускали капремонтников в квартиры, чтобы те не испортили недавний ремонт.

В итоге депутаты приняли решение признать кампанию капремонтов-2015 неудовлетворительной.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила