804

В Первоуральске судят инспектора-взяточника

Анатолий Ковачев полностью признал свою вину Фото Марии Поповой

Экс-сотрудника ГИБДД Анатолия Ковачева обвиняют по частям 1-2 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки». Согласно материалам дела, за деньги инспектор закрывал глаза на нарушения ПДД водителей большегрузов.

Номера машин и фамилии шоферов, которых не нужно наказывать, полицейскому сообщали предприниматели-владельцы транспортных компаний. Наличных Ковачев  предусмотрительно не брал, за пропуск автомобилей бизнесмены перечисляли ему деньги на банковскую карту.

Как уверяет сторона обвинения, Анатолий Ковачев закрывал глаза и на нарушения дорожных правил друзьями и родственниками на легковых автомобилях. По оценке следователей, привлечения к ответственности избежали более десятка водителей, а бывший сотрудник ГИБДД «заработал» 350 тысяч рублей.

Очередное заседание по делу Ковачева состоялось 16 марта. Суд рассмотрел письменные материалы дела, допросил подсудимого.

— Я полностью согласен с предъявленным мне обвинением, — сказал Анатолий Валерьевич. — Не оспариваю ни даты, ни суммы, ни фигурантов. В содеянном, разумеется, раскаиваюсь.

Стоит отметить, что Ковачев женат и воспитывает двух несовершеннолетних детей. У него множество наград, знаков отличия и благодарностей за личный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения. По месту жительства и месту работы Ковачев характеризуется исключительно положительно.

Теперь же бывшему инспектору грозит до 6 лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. А это — больше 10 миллионов рублей.

Следующее слушание по делу Анатолия Ковачева назначено на 17 марта.

 

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.