324

Фигуристки из Первоуральска в составе областной команды заняли третье место на Кубке мира по синхронному катанию. Видео

11-12 марта в хорватском Загребе проходил Кубок мира по синхронному катанию среди юниоров. Областная команда девочек «Юность» заняла на нём третье место. Уралочки выступали в ранге 15-кратных чемпионов России под названием «Россия-1». И пропустили вперёд только многократных чемпионов мира — команды Канады и Финляндии. В составе областной команды было четыре воспитанницы секции фигурного катания из Первоуральска.

По приезду девочки дали пресс-конференцию Фото Ольги Хмелевой

По приезду девочки дали пресс-конференцию Фото Ольги Хмелевой

— На международных соревнованиях большая борьба и наши девушки действительно старались. Третье место — это большой успех, — говорит заместитель начальника управления физической культуры и спорта Игорь Малков. — Приятно, что именно наши воспитанницы на самом высоком уровне отстаивают честь города и страны.

Игорь Алексеевич вручил чемпионкам благодарственные письма главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова.

Юлия Оглоблина, Анна Рогозникова, Карина Рожкова и Ульяна Караваева — все воспитанницы детско-юношеской секции фигурного катания ПМБУ «Старт», именно им доверяли в программе на соревнованиях сложные элементы. Первые тренеры девочек — Наталья Серебреникова, Галина Захарова, Надежда Попова. Сейчас девочки тренируются в Екатеринбурге в команде «Юность».

Юлия Оглоблина Фото Ольги Хмелевой

Юлия Оглоблина Фото Ольги Хмелевой

— Не сказать, что мы ожидали призового места, но надеялись. Приложили все усилия — отдались полностью эмоционально и выложились на 100 процентов физически, — говорит Юлия Оглоблина. — Команда есть команда, перед стартом эмоционально настраиваемся, у нас есть свои традиции перед выступлением: поем командные песни, кричим.

В команде «Юность» выступают девочки 15-18 лет из Екатеринбурга, Ревды и Первоуральска. Синхронным катанием на коньках они занимаются в столице Урала и активно ездят по разным соревнованиям, в том числе и зарубежным.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.