1 546

Пропавший в Первоуральске Александр Чекин найден мертвым

Александр Чекин  Фото предоставлено Алексеем Чекиным

Александр Чекин Фото предоставлено Алексеем Чекиным

Александр Борисович пропал из хирургического отделения ГБ №1 12 марта. В дежурную часть отдела полиции Первоуральска поступило сообщение от дежурного врача местной городской больницы.

Медицинский работник сообщил о том, что палату хирургического корпуса самовольно покинул и ушел в неизвестном направлении пациент 1944 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД, сообщает официальный сайт МВД России по Свердловской области.

Сыщики установили, что отсутствие пациента обнаружила медсестра, совершавшая обход палат. Известно, что мужчину госпитализировали в лечебное учреждение 10 марта, а на следующий день его прооперировали. Опросив соседей пенсионера по палате, полицейские выяснили, что накануне он высказывал намерения покинуть больницу. В 20:30 он вышел из здания и не вернулся.

Сотрудники полиции обследовали все медицинские корпуса, но пропавшего мужчину так и не обнаружили. После пропажи пациента с заявлением о розыске в дежурную часть Первоуральского ОВД обратился его 40-летний сын.

— Я был в прокуратуре, рассказал о пропаже отца, — рассказал Алексей Александрович «Городским вестям». — Сами посудите, был человек до обеда, а вечером не стало человека. Сейчас мы дождемся следователя и отправимся в больницу, чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения. Если по ним будет видно, что отец действительно покинул больницу, то полиция будет разыскивать его как пропавшего, а вот если не покидал — будет возбуждено уголовное дело.

По словам Алексея Чекина, его отец — человек адекватный и ответственный — самовольно покинуть больницу не мог.

—  Я не верю, что он мог просто встать, замотаться одеялом и пойти непонятно куда, — продолжает Алексей Александрович. — Он адекватный, он миллион раз подумает, прежде чем что-то сделать. А тут просто встать, никого не предупредив, и уйти в одном одеяле вечером в холод. Это уму непостижимо!

Сегодня, 17 марта, Александр Борисович был найден мертвым на территории больничного городка возле роддома. Отыскали пенсионера волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

«Городские вести» приносят родным и близким Александра Борисовича искренние соболезнования.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила