1 004

В Первоуральске сносят старое здание театра «Вариант». Фото. Видео

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Тоскливо и радостно одновременно. На этой неделе приступили к разрушению старого (единственного) здания театра «Вариант». Беспощадно экскаватор расправляется со старыми стенами, с которыми у многих из первоуральцев связаны разные воспоминания. Здесь была и заводская проходная, и городской клуб, кинотеатр, последние годы работы это здание занимал театр «Вариант».

В 2011 году на заседании Думы решение было принято окончательно — завершить реконструкцию этого здания городская Администрация не в состоянии. Два предыдущих решения — о включении здания театра в прогнозный план приватизации и о продаже его с аукциона — были отменены. На реконструкцию театра с 2008 года уже потрачено 4 млн рублей из федерального бюджета, 7 млн 125 тысяч — из областного, 5 млн — из городского.

Сегодня за разрушающимся зданием красуется новенький инновационно-культурный центр, который уже осенью нынешнего года распахнет свои двери. Снос старого здания театра «Вариант» — один из этапов работы по благоустройству территории, прилегающей к инновационному культурному центру. Все работы необходимо провести за ближайшие шесть месяцев.

Работы по благоустройству запланированы на территории площадью 4,5 гектара. На месте «Варианта» будет организована главная прогулочная аллея, дорожки для велосипедистов и роллеров, открытая площадка для проведения массовых культурных мероприятий. Так же проект благоустройства предполагает создание эстакады для пешеходов со стороны городской плотины и строительство спортивных площадок. На эти работы из областного бюджета будет выделено почти 190 миллионов рублей.

Фото и видео Анны Неволиной

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила