1 940

На Первоуральск обрушился циклон с ураганным ветром и молниями

Фото с летнего урагана в 2015 году, когда непогода в Первоуральске чуть не оставила людей без крыши над головой Фото из архива редакции

На Свердловскую область обрушился циклон, сопровождающийся порывами ветра до 25 м\с. Как сообщают в пресс-службе областного ГУ МЧС, ветер оборвал линии электропередач и нарушил энергоснабжения в 39 населенных пунктах региона, в том числе в Первоуральске.

Если вы пострадали от непогоды или засняли ночные катаклизмы на фото или видео, поделитесь своей историей с «Городскими вестями». Пишите и присылайте фото-видео материалы на почту popova@gorodskievesti.ru

Прошедшей ночью в Первоуральске ветер этой ночью был такой силы, что фонарные столбы шатались, окна и крыши скрежетали, а по округе летали мусор, ведра и даже обломки крыш, листы оцинковки. Помимо этого, многие видели сверкающие молнии. Дворы и дороги засыпало снегом.

В социальной сети Вконтакте в сообществе «Подслушано Первоуральск» пользователи поделились своими наблюдениями и переживаниями:

— На всем Динасе нет света. Кто знает причины?

— Ребята, только Емлина ураганит шторм, или во всем городе так?

— Просто ураган! Фонари гаснут, провода аж, чуть ли не вырывает.

— Мне одной спросонья какая-то молния мерещится?

— Народ, что происходит у вас за окном? У меня сильнейший ветер и как будто гроза, только без грома, жутковато.

— Кузино, Коуровка, Битимка, Билимбай — начался ураган… Все без света, ветер почти положил деревья… Брр… Страшно… А как у вас?

— Время 0:45 ветер просто жестокий и молния сверкает. Впервые наблюдаю такое у нас в Первоуральске. Прям аж деревья гнет. Кто в курсе штормовое предупреждение было, нет?

— Погодка бушует! На Емлина ураган потихоньку разбирает обшивку балконов и отрывает лампы фонарей. Все летит в проезжающие и припаркованные машины и прохожих! Будьте осторожнее!

— На улице дичайший ветер! Сносит с ног, особенно в районе швейной фабрики. Будьте осторожны! (Чёртова враждебная планета. Скорей бы домой).

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, в связи с прохождением циклона, сопровождавшегося порывами ветра до 25 м\с, произошли обрывы линий электропередач и нарушение энергоснабжения в 39-и населённых пунктах, расположенных в 17-и муниципальных образованиях.

Ремонтно-восстановительные бригады энергетиков принимают оперативные меры по восстановлению электроснабжения населённых пунктов. Осуществляется мониторинг обстановки на автодорогах Свердловской области с помощью 43-х видеокамер. Затруднений в движении автотранспорта не зарегистрировано.

Дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Фото c сайта http://66.mchs.gov.ru/

Дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях Фото c сайта 66.mchs.gov.ru

Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». В Главном управлении МЧС России по Свердловской области развёрнут оперативный штаб.

Каждый час Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований докладывают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления об аварийных ситуациях и ходе их ликвидации. Ситуация с ликвидацией последствий прохождения циклона находится на контроле ЦУКС.

На данный момент в некоторых районах города до сих пор идет ураган и шквалистый ветер. Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям с просьбой о необходимости соблюдения мер безопасности.

При сильном ветре и метели:

  • Ограничьте работы на высоте.
  • Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов. Закройте окна.
  • Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения.
  • Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска.
  • В период непогоды ограничьте поездки на автотранспорте, соблюдайте правила дорожного движения.

В случае возникновения происшествий, сообщайте по единому телефону экстренных служб – 112.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила