1 153

В Первоуральске во время урагана лоджия упала на припаркованные автомобили

Стекла из лоджии выбило сильным субботним ураганом Фото Анны Неволиной

Если нужно — идите в суд

В субботу, 19 марта, во дворе дома №6 по улице Береговая во время урагана на припаркованные возле дома автомобили с девятого этажа упало остекление лоджии.

Несколько машин, включая  Renault Fluence Дмитрия Ярцева, сильно пострадало.

— Мы сами живем на Магнитке, — говорит супруга Дмитрия Елена, — но в тот день были в гостях у моих родителей. Оставили машину под окнами, как обычно. Утром выходим, у машины выбито переднее пассажирское стекло, ободрана дверь, помято заднее крыло.

В общей сложности ремонт машины обойдется Дмитрию Ярцеву примерно в 35 тысяч рублей Фото Ольги Хмелевой

В общей сложности ремонт машины обойдется Дмитрию Ярцеву примерно в 35 тысяч рублей Фото Ольги Хмелевой

По словам Дмитрия, рядом с их автомобилем стояла еще одна машина — у нее от удара лопнуло лобовое стекло.

Двор дома №6 по улице Береговая до сих пор засыпан осколками стекла Фото Анны Неволиной

Двор дома №6 по улице Береговая до сих пор засыпан осколками стекла Фото Анны Неволиной

— Там повреждение небольшое, — продолжает Дмитрий, с владельцем той машины хозяин упавшей лоджии решил проблему на месте — отдал три тысячи, и разошлись. С нами же, по непонятным причинам, он на мировую идти не желает, говорит, что его вины в том, что конструкция рухнула, нет, поэтому и платить от ничего не будет. Мол, если нужно, идите в суд.

Окно просто вырвало

Алексей Берняев, монтажник:

— При установке лоджии очень важно соблюсти технологию. Если хотя бы один шаг во время установки был сделан неверно, результат может оказаться плачевным. Вероятнее всего, в квартире на Береговой установлена лоджия, окна в которой открываются по принципу шкафа-купе — отъезжают в разные стороны. Они держаться только за счет своего собственного веса, а если плотно закрыты — то за счет давления, которое оказывают одно на другое. Скорее всего, окна были неплотно закрыты, поэтому, когда в субботу ночью поднялся сильный ветер, который на девятом этаже намного ощутимее, нежели, предположим,  на четвертом или пятом, окна просто вырвало и сдуло вниз. Чья вина в произошедшем — хозяина квартиры, который, возможно, не закрыл окна, или монтажников, которые могли некачественно выполнить свою работу, должны выяснить специалисты.

Придется обратиться в суд

Сейчас машина Дмитрия Ярцева стоит в гараже. Пассажирское стекло заклеено пленкой, на двери — царапины.

— Я ездил в салон, мне сказали, что только замена стекла обойдется почти в семь тысяч, — говорит Дмитрий. — Покраска двери и крыла — по восемь тысяч, крыша — от 11 до 15-ти. Общая сумма ущерба — около 35 тысяч.

Владелец упавшей лоджии Дмитрий Сазиков считает, что его вины в том, что пластиковая лоджия рухнула, нет. Ее меняли около четырех лет назад. Сейчас Сазиков первым делом хочет пообщаться с монтажниками, которые устанавливали конструкцию, так как основной причиной происшествия считает именно некачественно выполненный монтаж.

— Я съездил, написал заявление в полицию с требованием привлечь владельца лоджии Дмитрия Сазикова к ответственности, — говорит Дмитрий Ярцев. — Так же написал объяснение всего, что там произошло. Сейчас я думаю, затевать ли судебные тяжбы. Я, конечно, был бы только рад прийти к какому-то мировому соглашению, потому что суды — это и время, и деньги, и нервы. Но пока Сазиков не может предложить мне тот вариант, который бы устроил нас обоих. Так что, вероятнее всего, придется обратиться в суд.

Так выглядел салон автомобиля Дмитрия Ярцева наутро после урагана Фото предоставлено Еленой Ярцевой

Так выглядел салон автомобиля Дмитрия Ярцева наутро после урагана Фото предоставлено Еленой Ярцевой

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила