426

В Первоуральске открыли детский сад после реконструкции

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

После трехмесячного ремонта детский сад вновь открыл двери для своих воспитанников.

В актовом зале, украшенном шариками, сидят гости: представители администрации, компаний, проводивших ремонтные работы, дети, которым уже не терпится пойти в отремонтированный, яркий и уютный садик, по которому они скучали три месяца, потому что на период ремонта группы были распределены по другим детским садам.

— У меня дочка в другой садик в первое время ходила со слезами, — рассказывает Светлана Крысолова, мама воспитанницы сада, — хотела обратно к своим воспитательницам, в свой родной садик. Потом, конечно, плакать перестала, но постоянно спрашивала: «А когда в наш садик пойдем?». Я ей говорила, что ремонт скоро закончат, потерпи немножко. А мне, как маме, было неудобно каждый день возить ее через весь город. До этого садика дорога занимает минут 10, а до того 20 минут ехать. Сегодня, когда пришли в садик, детишки обнимаются со своими воспитателями, нянечками, соскучились друг по другу. Радостные такие.

За более чем 50 лет эксплуатации, техническое состояние здания детсада №59 оставляло желать лучшего: крыша протекала, стал разрушаться фасад, заливало внутренние помещения. Родители воспитанников обратились к депутатам Первоуральской городской думы, которые постарались сделать все, чтобы в максимально короткие сроки привести детский сад в должный вид как изнутри, так и снаружи.

 

IMG_3799

Глава города Николай Козлов Фото Анны Неволиной

5 млн рублей выделено из городской казны на ремонт детского сада №59

— Капитальный ремонт в садике №59 не проводился с 1962 года, и было принято решение — в таком помещении наши дети не должны находиться, — говорит глава города Николай Козлов, — и в оперативном порядке, буквально, за три месяца детский садик стал таким, каким он должен быть. Отремонтирована крыша, поставлены новые окна, внутри проведен хороший ремонт. Сегодня мы с радостью празднуем второй день рождения детского сада №59.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Всем, кто принимал участие в реконструкции детского сада, вручили благодарственные письма.
Отдельное благодарственное письмо с фотографией детского сада вручает директор детского сада главе городской администрации Алексею Дронову.

Глава городской администрации Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

Глава городской администрации Алексей Дронов Фото Анны Неволиной

— Безопасность ваших детей является для нас приоритетом номер один, — обращается Алексей Иванович к родителям. — Когда летом прошлого года я увидел этот детский сад, первая мысль, которая пришла в голову — его надо снести, потому что его состояние было такого, что я не считал целеобразным вкладываться в этот объект. Но потом я поговорил с отдельными родителями, и понял, что детский сад очень дорог для ваших детей, что они хотят вместе выпускаться в этом детском саду, и он очень удобно расположен для них. Тогда мы стали смотреть, как его можно отремонтировать. Я не люблю делать какие-то лоскутные вещи, качественно сделать объект и забыть — это наш подход. Мы разработали способ починки крыши, который будем использовать и для других детских садов, ведь у нас еще четыре детских сада нуждается в подобном ремонте. Затем разработали схему по ремонту фасада, отремонтировали группы, заменили окна. Я результатом доволен, думаю, что будут довольны и все 110 воспитанников, и их родители.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

После речей, чиновники отправились на экскурсию по отремонтированным группам, а воспитанники поучаствовали в развлекательной программе.

IMG_3916 IMG_3928 IMG_3931 IMG_3942

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила